株式会社日本旅行のロゴ写真

株式会社日本旅行

日本旅行のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全10件)

日本旅行のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、日本旅行独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

日本旅行の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 日本旅行 / インターン / ES / 1day仕事体験 / 全国社員コース

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ソリューション営業体験で学びたいこと(動画で1分以内)】私が1Day仕事体験 ソリューション営業体験で学びたいことは大きく2点あります。
まず、これまで御社が総合旅行会社として築き上げてきたリレーションとノウハウ、プロジェクトマネジメント力とは具体的に何か、ま...

公開日:2025年6月23日

25卒 日本旅行 / インターン / ES / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページからオンラインで提出【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで簡潔かつ具体的に書くことを心がけました。【ES対策で行ったこと】ES対策として、企業研究を徹底し、日本旅行の事業内容や求める人物像を理解しました...

公開日:2025年1月17日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【1Day仕事体験に参加して学びたいことは何ですか。】私は貴社の「ソリューション営業」を体験し、お客様の課題解決に向けた提案力や企画力を学びたいと考えています。また、「ありったけのおもてなし」という理念が実際の業務でどのように活かされているか理解し、自分自身の成長...

公開日:2025年1月17日

25卒 日本旅行 / インターン / ES / 日本旅行の1day仕事体験

学校名非公開 / 文系 / 女性
【日本旅行を志望する理由】旅行会社という枠組みにとらわれず社会のために新しいツーリズムの形を積極的に展開している点に魅力を感じ御社を志望いたします。私は日本社会を明るくしていきたいという目標を持っているため、様々な方や地域の課題を独自の事業を展開して解決する御社に...

公開日:2024年7月18日

21卒 日本旅行 / インターン / ES / 全国社員コース

法政大学 / 文系 / 女性
【志望動機】お客様から直接ありがとうをもらえる仕事を知ることを、貴社のインターンシップを通じて学ぶことができると思い、志望させていただきました。私は旅行やお出かけをすることが好きです。その際は毎回、友人のありがとうや、楽しかったの言葉が嬉しくて率先して計画を立てま...

公開日:2020年6月17日

21卒 日本旅行 / インターン / ES / 企画提案営業

法政大学 / 文系 / 女性
【志望理由】お客様から直接ありがとうをもらえる仕事を知ることを、貴社のインターンシップを通じて学ぶことができると思い、志望させていただきました。私は旅行やお出かけをすることが好きです。その際は毎回、友人のありがとうや、楽しかったの言葉が嬉しくて率先して計画を立てま...

公開日:2020年6月17日

20卒 日本旅行 / インターン / ES / 1day仕事体験

名古屋外国語大学 / 文系 / 女性
【インターンシップ研修を志望した理由、目的、具体的なテーマ、期待する成果など】興味のある職種をより深く理解できまた実際にその仕事に就いた際には、できる限り率先力となり実践で活躍し、企業に貢献していけるように取り組みたいです。海外渡航手続きサポートを通し、お客様以外...

公開日:2019年7月24日

インターンTOPに戻る

日本旅行の ステップからインターン体験記を探す

日本旅行の 会社情報

会社名 株式会社日本旅行
フリガナ ニホンリョコウ
事業内容 ・旅行業(国内・海外旅行業務)
・乗車船券・入場券等の受託販売
・国際・国内会議の開催及び各種催事の企画・立案、並びに運営請負
・ホテル、食堂、観光施設等の経営
・各種の広告に関する事業
・旅行関連物品や酒類煙草等の販売
・国内並びに国際航空船舶運送代理業
・自動車運送取扱事業
・損害保険代理業並びに自動車損害賠償保険障法にもとづく保険代理業
・上記各号に附帯する事業
設立日 1949年1月
資本金 40億円
売上高 4119億円
※2016年度単体販売高
代表者 堀坂 明弘
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目19番1号
事業所 【営業本部】札幌、東京、名古屋、大阪、福岡
【 支 店 】全国191カ所
関連会社 日旅サービス、FIT、日本旅行北海道、日本旅行東北、日本旅行沖縄、日本旅行オーエムシートラベル、ジャッツ、ジャッツ関西、日旅開発、日旅産業、日旅物流、日旅ビジネスクリエイト、プランドゥ・ジャパン、日旅ビジネスサポート、日旅九州エンタプライズ、日旅中部エンタプライズ、エムハートツーリスト、日本旅行アカウント・サービス、ビジネストラベルネットワークなど
電話番号 03-6895-7800
お問い合わせ先 03-6895-7800
URL https://nta-corporate.jp/corporate/
自社採用ページURL http://nta-saiyo.jp/

日本旅行の 選考対策