株式会社ジャルパックのロゴ写真

株式会社ジャルパック 報酬UP

ジャルパックの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全7件)

株式会社ジャルパックの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジャルパックの 本選考体験記一覧

20卒 | 上智大学 | 女性   内定入社
面接では自分が今までどんな事を学んできたか、また自分はどんな人間なのかと言った事を細かく聞かれ、それの加えて入社後どのように貢献できるかを聞かれるため、自己分析を深くやった方が良いと思います。説明会や面接の最後に逆質問もできるので、積極的に質問すると良いです。(面接の雰囲気やどんな事を聞かれるかなども答えてくださいました。)長所短所をしっかり理解し、それがジャルフィロソフィーにどのように当てはまっているかなども考えられると良いです。10年後、20年後どうなっていたいかなど、入社してからの近い将来だけでなく遠い将来の自分の姿もしっかりと見据えておくべきです。パンフレットや冊子で会社の雰囲気は十分分かることはあるので、しっかりと読むべきです。 続きを読む

20卒 | 上智大学 | 女性   内定入社
旅行は、たくさんの出会いや、感動を味わうことができます。私自身旅行が大好きであるのと、旅行を通して、多くの人を幸せにしたい、旅の素晴らしさを知ってほしいという思いから、旅行会社を志望しています。中でも貴社は、JALグループならではの路線ネットワークや資産を活用した商品を販売していて、他社には真似できない旅行の企画を提案しているからこそ、幅広いお客様のニーズに応えることができるのだと思います。なによりもお客様視点を大切にしている点や人をとても大切にしている点が、とても魅力的だと感じ、私も旅行のプロとなり、お客様にとって一生に一度きりの旅に寄り添い平和な社会づくりに貢献したいと思い、志望いたします。 続きを読む

ES

20卒 | 上智大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】これまでの学業においてどのような事を学んできましたか。今後それをどのように活かして行こうと考えていますか/なぜ旅行業界を志望するのか。その中でもなぜジャルパックなのか【ES対策で行ったこと】旅行会社のエントリーシートをたくさん見て参考にし、その中で自分の考えをうまくまとめ盛り込めるように意識しました。

WEBテスト

20卒 | 上智大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、計数、英語、パーソナリティ【WEBテスト対策で行ったこと】SPIではなく、C-GAB?形式だったので対策本はありませんでしたが、インターネットの例題などを解き備えました。

グループディスカッション

20卒 | 上智大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】6人【テーマ】様々な情報が書かれた冊子が配られ、その中でどの案が一番いいか【評価されていると感じたことや注意したこと】個人の意見を発表する時間が2分ほどあったので、そこで自分の意見をきちんとまとめられているか、また話し合いが40分あるため話が逸れないように、もし逸れていたら道を戻すことを意識すると良い。意見を主張するだけでなくしっかりと話を聞くことも大切

20卒 | 上智大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】温厚であり、柔らかい印象だった。私が体調が少し悪かったが、優しくフォローしてくれた。話もしっかりと聞いてくれた。【目標を達成した経験を教えてください】高校でダンス部の副部長として70人いる部活をまとめていました。大会に向けて、成し遂げたことのなかった入賞を初めて目標に設定し、部長だけでなく同期と話し合いを重ね、どう効率のいい部活を行うか、工夫しました。ただ私たち先輩が指示を出して練習を進めるのではなく、後輩にも流れを理解してもらうため、その日1日の時間ごとのスケジュールを細かく決め、カレンダーにまとめ全員で共有することで、全員が今日は何を目標に、どのくらいの時間をかけて練習を行うかを理解できるようにしました。こうして自分が中心となり皆で1つの大きな目標に向かって努力し、6位入賞を達成しました。辛い時もありましたが、その時の感動と達成感は、今でも忘れません。【入社したらどうなりたいか】わたしは将来、誰からも信頼される人になっていたいです。理由は、周りの人から信頼があるからこそ、やりがいを実感でき、自分の成長により繋がると思うからです。誰かが壁にぶつかっていたら、そっと寄り添い、誰から見ても一緒に上を目指して行こうと周りを引っ張っていく存在にとても憧れていますし、素敵だと思います。誰からも信頼されることで、難しい仕事にチャレンジさせてもらえたり、自分の可能性はどんどん広がると思います。また、具体的には、何かのプロジェクトリーダーをやりたいです。自ら考え動き、指示を出し、一つの大きな目標の達成に向かって自分が周りを引っ張っていくことで、周りにも良い影響を与え、達成した時に大きな成長を遂げることができると思うからです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】聞かれたことに焦らず答え、笑顔を忘れないことが大切です。自分が頑張ってきたことや学んだことについて深く質問されたりするので、落ち着いて話すことができれば、しっかりと話は聞いてくれます。入社したら何を実現したいかなど、具体的な目標を持つことは大切です。

20卒 | 上智大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】社長など【面接の雰囲気】緊張しているかを聞かれ、なるべくほぐそうとはしてくれた。ただ時間が短いため、少し硬い雰囲気と感じることもあった。【どんな人だと言われるか】ストイックだねと言われます。幼い時から習い事をはじめ、その後も塾や部活、バイトなどを両立して学業に取り組んでいました。毎日が忙しく、休む暇もあまりない状態で全てのことに全力で取り組んでいました。部活では副部長を務め、高い目標を達成するために諦めずに多くの部員をまとめてきました。同期や後輩の相談に乗る事も多く、常に周りを引っ張ってきました。引退の時には同期から副部長へのお礼として思い出の詰まったアルバムももらいました。また、アルバイトではトレーナーとして新人のトレーニングを行い、マニュアル以外でも自分が経験してきて教えたいと思ったことは積極的に声をかけトレーニングを行いました。教えるときは相手の立場になって物事を考え、工夫しました。【私たちはどのようにあなたを育てていけば良いですか】難しい課題でもどんどんとチャレンジさせていただきたいです。入社してから仕事をする上で、何かしらの壁にぶつかるのは当たり前で、そこでくじけない自信があります。それを乗り越えた先に成長が待っていると思うため、新入社員だから、きっと無理だろうと思わずに、どんどんとチャレンジさせていただきたいです。社員の方からの期待だけでなく、お客様の期待にも答えられる人、また、皆から信頼される人になりたい気持ちが強いため、必ず成長していという思いを持っています。私に期待をしていただいた分、私はそれを150パーセント、もしくは200パーセントで返す自信があります。このようにして、自分も成長することで必ず御社の成長に貢献していきます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】とにかく話が長くなることは避けました。自分が入社後にどう活躍できるかを具体的に考え、それをはっきりと伝えることを意識しました。ここまでの自分の頑張ってきたことはここまできたら伝わっていると思うので、いかにこの会社への思いが強いかをアピールできるかによって、印象は変わってくると思います。

ジャルパックの ステップから本選考体験記を探す

ジャルパックの 会社情報

会社名 株式会社ジャルパック
フリガナ ジャルパック
代表者 平井登
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目4番11号
電話番号 03-5715-8120
URL https://jalpak.jp/