学生生活で最も力を入れて取り組んだ経験 ・あなたが掲げた目標(50字以内)
日本学生○○○○選手権大会の○○○○で入賞すること 続きを読む
その目標を達成しようと思った理由(150字以内)
高校三年生の夏、最初で最後の全国大会で自身の力を十分に発揮することができず、今まで支えてくれた親や熱い指導をしてくださった監督に結果で恩返しすることができなかったため、大学では全国大会で入賞して支えてくださった全ての方々に結果で恩返ししたい。 続きを読む
目標達成のために行ったこと(300字以内)
私が入学した頃は新型コロナウイルスの影響で競技場が使用できないため、練習を積むことが困難なときがありました。そのため、自分なりに考えて練習しなければいけないことが多々あり、この困難を自己分析で乗り越えてきました。自身レベルを上げるためには自分自身を理解していなければ伸ばすことはできないと考えたため、身体組成や身体能力、性格など自分自身の分析を行いました。この分析によって自身の得意不得意や伸ばすべき要素を明確にすることができました。次に伸ばすための方法を調べました。指導者からアドバイスを得るだけでなく、SNSを利用して動きが上手な選手を分析したり論文から活かせる情報はないか研究したりしました。 続きを読む
どんな教訓を得たか(100字以内)
主体性のある行動が大切であること。自らの意志や判断に基づいて、責任ある行動することで得られた結果が良くても悪くても今後の行動に繋がる経験であると学んだ。 続きを読む
1番の強み(50字以内)
組織の先頭に立ち、リーダーシップを発揮できること 続きを読む
強みが活かされたエピソード(150字以内)
小学校では○○部のキャプテンとしてチームを牽引、中学校では○○○○として全校生徒を鼓舞、大学では○○○○のキャプテンを務めた。気になることがあるときはミーティングを開いたり、全体の士気を高めるために円陣を組んだり自ら声を出して雰囲気作りをすることに取り組んだ。 続きを読む
短所(50字以内)
マイペースに取り組んでしまうこと 続きを読む
改善するために行っていること(150字以内)
周りの人とコミュニケーションを積極的に取ることに取り組んでいる。一人で計画を立てて進めることができるというメリットもあるが、全体で進めるときには周りの人に迷惑をかける可能性がある。そのため、周りの人とコミュニケーションを取って相手の考えを取り入れることや価値観の理解に繋げられる。 続きを読む
志望動機(400字以内)
私は長い年月、部活動で取り組んできた○○○○の経験から人々の生活を靴で支える仕事したいと考えている。私は本格的に○○○○に取り組み始めた中学生のときから足の爪や指を痛める悩みがあった。しかし、様々な靴を試していく中で貴社の製品に出会い、足の悩みを解決すると共に走ることがより楽しくなったことで、スポーツ人生が豊かになった。この経験から厳選された素材の生産や販売を行い、企画から販売まで一貫して行う事業が強みである貴社だからこそ顧客の幅広い悩みを解決できると考えた。私は営業として自身の提案で貴社の製品に新な価値を提供し、多くの人々の生活を支えたい。貴社の入社した際は、○○○○で様々な靴を履いて得た経験や考え方、競技を通して培われた分析力を活かし、子供から大人、高齢者や障害者まで幅広い人に適した靴を提供し、高齢化社会における健康維持や子供の育成など社会に貢献したい。 続きを読む
入社後どうやって仕事を覚えたいか(200字以内)
主体性と高い目標を持って挑戦し続けます。貴社の企業理念の元、新しいことに挑戦して多くの知識やスキルを身に着けて、誰よりも絶対に成功させるという強い意志を持って臨みます。営業で貴社の製品、顧客のニーズについて学び、将来的には営業の経験を活かして製品の企画・開発で最適な製品を創造し、多くの人々に貴社の製品を提供したい。 続きを読む