アシックス商事株式会社のロゴ写真

アシックス商事株式会社 報酬UP

【18卒】 アシックス商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.15344(京都女子大学/女性)(2017/9/13公開)

アシックス商事株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月13日

18卒 | 京都女子大学 | 女性
Q. あなたが達成した目標(200字)
京阪電鉄の京津線を軸とした地方創生の企画を立案するワークショップで、皆の意見を大切にし、チームの団結力を高めることを目標に掲げ、成し遂げることができました。活動を始めた頃、上級生の意見ばかりが通っており、下級生はあまり積極的に活動に参加出来ていませんでした。そこで、最終企画に皆の意見を盛り込みチームとして団結することが大切だと考え、周りに働きかけて様々な取り組みを進めました。 続きを読む
Q. あなたの役割(100字)
チームのつなぎ役として後輩が発言しやすい雰囲気を作ることを大切にしてきました。下級生の立場に立って考えると、上級生に話しかけることは難しいのではないかと考えたからです。 続きを読む
Q. あなたが巻き込んだ組織の概要とメンバー(50字)
学部の異なる7人で構成されたグループで、3年生が4人、2年生が2人、1年生が1人で活動していました。 続きを読む
Q. 目標を達成するためにした具体的行動(300字)
皆が気軽に意見を出せるように、まずは同期に働きかけ、事前に下級生の意見を聴く機会を設け、話の流れを作るよう努めました。また、活動以外の時も下級生に話しかけ、普段から話しやすい雰囲気を作ることを心掛けました。その結果、下級生も少しずつ意見を出せるようになり、最終発表では担当者の方から「チームワークが良かった」と評価していただけました。この経験から、個々の意見を大切にし、真摯に向き合うことでことで、その過程でチームの団結力が高まり、成し遂げた時の達成感に繋がることを学びました。今後も、人の意見に耳を傾け、状況を把握することが必要となると思います。その時に私が培ったこの能力が活きると考えております。 続きを読む
Q. 誰にも負けない一番の強み(50字)
逆境でも目標を掲げ、それに向かって地道な努力を継続することが出来るところ。 続きを読む
Q. その強みが活かされたエピソード(300字)
大学受験失敗をバネにして兼ねてからの目標である英語力向上のため、努力を続けました。目標達成のため、まずは時間管理を徹底し、少しの空き時間でも無駄にしないようにしました。また、定期的に学校で行われる英会話講座などにも足を運び、英語に対するモチベーションを維持するよう心掛けました。結果、3年間で海外留学可能なレベルまで英語力を向上させることができました。この経験から、どんな状況でも努力を継続することで結果はいくらでも良くなることを学びました。今後、どんな壁に直面しても、この経験を通して培った私の強みを生かして打破していきたいです。また、この強みをより向上させ、貴社に貢献できるよう成長していきます。 続きを読む
Q. あなたの短所(50字)
アルバイトやサークル活動などを行う上で、全力で打ち込むあまり無理をし過ぎてしまう点 続きを読む
Q. 短所を改善するために行なっていること(300字)
短所を改善するため、常にしなければならないことの優先順位を把握し、スケジュールを組むよう努めています。中でも、1日のスケジュールに予め入っていた予定以外のことが起きた際にも、その都度柔軟に対応できるように、無理のない予定を立てることを大切にしています。また、少し空き時間ができた際にも無駄にしないよう心掛け、優先順位の低いものであっても自分で期日を決め、必ず守るように努めています。 続きを読む
Q. 入社後に実現したいこと(200字)
営業担当として常にお取引先様の立場に立ち、最適な提案ができるようになりたいと考えております。具体的には、お取引先様との会話の中から状況を読み取ることや、リテールサポートの方との連携を大切にすることに注力したいです。これを実現させるため、貴社で営業担当としての経験を積み、周囲の人や仕事を理解し、敬意や感謝の気持ちを持って、日々の仕事をこなしていきたいと考えております。 続きを読む
Q. 入社して貢献できると思うこと(250字)
お取引先様に信頼していただけるような営業として貴社に貢献したいと考えております。塾講師のアルバイトを通して、生徒の成績を向上させるには信頼関係を構築することが大切だと考えました。そのために、授業後もコミュニケーションを取るよう努めました。このことが生徒からの信頼を得ることに繋がり、少しずつ成績も向上させることができました。この経験から培った信頼関係を構築できる対話力を活かして貴社に貢献したいです。 続きを読む

アシックス商事株式会社のES

商社・卸 (繊維・アパレル)の他のESを見る

17卒 | 関東学院大学 | 女性
今まで長く続いたアルバイトの共通点は「人の良さ」です。仕事を教えてくれた人々が優しく温かかったため、楽しく働け、またそれはお客様の笑顔に繋がっていました。貴社の経営方針である「セカンドファミリー」、「顧客感動」はまさに私の思い描いていた働き方に一致しており、毎日やりがいを感じながら働けると思い志望しました。更に開放的な社風でキャリアアップしやすいことから、新たな挑戦や提案もしやすく、自身の成長が早いと感じました。大好きなファッションに囲まれながら、ぜひ家族の一員としてお客様に最高の感動を届けたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

アシックス商事の 会社情報

会社名 アシックス商事株式会社
フリガナ アシックスショウジ
設立日 1955年1月
代表者 小林淳二
本社所在地 〒654-0161 兵庫県神戸市須磨区弥栄台3丁目5番2号
電話番号 078-795-2000
URL https://www.asics-trading.co.jp/company/company_information.html
採用URL https://www.asics-trading.co.jp/cms/recruit/new/

アシックス商事の 選考対策