1次面接通過した学生の就活速報
- 連絡なし連絡なし
- 雰囲気
- 雑談に近い
- 質問内容
- なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)
素直さを意識した
株式会社ビースタイルスマートキャリア 報酬UP
株式会社ビースタイルスマートキャリアの社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数161件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社ビースタイルスマートキャリアの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
株式会社ビースタイルは、「女性の社会進出」という観点に注目し、創業以来、女性の雇用創出を主力ビジネスとして行う人材企業です。
★主婦領域では業界内トップクラス、会社の成長率も業界平均103%を大きく上回る133%成長!
★日経DUAL『共働き子育てしやすい企業ランキング2017』に7800社中22位獲得
★2018年「働きがいのある会社」 ランキングにてベストカンパニーにも選ばれました
少子高齢化が進む中で、女性の社会進出が当たり前になってきている時代になりましたが、環境はまだまだ整えられているとは言い切れません。そこで、業界のリーディングカンパニーとして、女性が働きやすい社会の実現を目指しています。近年では新規事業にも注力し、ワーク&ライフの両面から、世の中に影響力をより発揮すべく、チャレンジをしているのが私たちです。
現在は、創業以来から行っているパートタイム型の人材派遣・紹介はもちろんのこと、ハイキャリア女性の人材紹介、主婦に特化した求人媒体サービスも行っています。その他、健康食品事業やAIによる業務効率化のITサービスなどにも事業を拡大しています。
現在はあらゆる雇用形態や業種、職種で年間2万人を超える女性の雇用マッチングを実現しています。
そんな、私たちの理念は「best basic style 〜時代に合わせた価値を創造する〜」です。この理念に沿って「女性の社会進出」というトピックにとらわれず、これからも多様な社会ニーズに応えながら、社員ともども挑戦を続けていきます。
当社は社会課題をビジネスで解決すべく創業しました。当時着目したのが優秀な女性が結婚した後、職場に戻れないこと。
そこで、フルタイムで働きたくても働けない女性に特化した人材派遣・紹介サービス「しゅふJOBスタッフィング」を始め、ハイキャリア女性の人材紹介サービス「スマートキャリア」、主婦に特化の求人広告媒体「しゅふJOBパート」など、女性の働くを中心としたサービスを展開してきました。
ワーク以外の側面から女性を支援しようと2017年には、モリンガという90種類以上の栄養素を含む健康補助食品事業を開始し、株式会社ネオべジを創設。また、地方創生に向けて、地域と企業・主婦をつなぐ家事等の代行事業をスタートし、2018年には、AIで業務効率化を図る新規事業も発足しました。
今後も『新しい発想とテクノロジーで、女性の「働く」と「生活」に新たな習慣をつくる』ため、新サービスに挑戦する予定です。
当社には、企画・技術・マーケティング・セールス・事務等、多様な能力・価値観をもった仲間が、互いに協力し、個性を活かす&多様性を認める風土があります。そして、若手の積極的なチャレンジを推奨しています。
入社3年目でマネジャー職を担当する20代社員が複数名います。また、入社4年目で新規事業責任者を担当する者や、入社1年目で人事やマーケティングの部署に所属する者もいます。
現在、若手に事業部長など裁量のある仕事をより速く任せられるよう育成や、仕組作りに注力しており、既に起業・独立して活躍しているOB・OGも多数存在しています。そのため、自分の力で社会にインパクトのある事業を立ち上げる力を身につけたい人にとって、全力で挑戦し、圧倒的に成長できる環境です。
だから、私たちは社会課題の解決と売上利益の最大化をandで実現する、社会にとってなくてはならない偉大な企業を創る仲間を集めています。
女性の働きやすい環境を創る当社だからこそ、社員が働きやすい環境づくりにも力を入れております。
例えば、スマートワークを推奨し、残業削減に力を入れており、例えば21時には基幹システムがシャットダウン。残業が一定の時間を超えると表彰の対象外になる仕組みがあります。
また、仕事内容に合わせた勤務形態を選ぶ時差出勤制度や、ライフスタイルに合わせた在宅勤務・時短勤務等もあります。
評価の観点でも、個人の成果だけではなく、いかにチームメンバーへポジティブな影響を発揮したか?など周囲との関わり方を重視した評価制度を整えています。
『かかわるすべての人と、しあわせに』それがビースタイルの経営理念です。共に働く社員・スタッフ・求職者をはじめ、取引先などの社外関係者まで。ビースタイルが関わる全ての人と幸せになる、そんな働き方を社員全員で取り組んでおります。
世界の幸福度ランキング、日本は54位。GDPでは3位なのに、幸せだと感じるヒトの数は少ない。その理由の大きな要因として、仕事がネックなのではないかと私たちは感じています。ヒトは皆、幸せになるために生きている 少しでもながく笑いたい、少しでも気分よくいたい。「働く」がもっとポジティブなものになれば、きっと日本は、もう少しだけ、幸せな国になれる。そう信じて、ビースタイルは『日本の幸福度をあげる』ことを目下の目標としております。
優秀なキャリアウーマンが出産を期に退職。その後、スーパーでレジをしていた彼女と再会。理由を聞くと、フルタイムで働く場所がなかった。会長の三原はその事実に衝撃をうけ、当社のビジネスは始まりました。
ビースタイルの社名は企業理念の「best basic style 時代に合わせた価値を創造する」が由来。
「多くの人が不条理に感じている社会問題を解決するための手法を事業化し、社会のインフラと呼ばれるような大きな貢献と影響力を残していくこと」を目指そう!と創業時に、このような想いを込めました。
女性の社会進出が叫ばれる中、女性が活躍する環境にはまだまだ課題はあります。
・子育てや家事との両立に理解のある職場が少ない
・働きながら、他の誰の支援もなく家事をする負担が大きい
そんな社会課題を解決し、日本の家庭の幸福度アップと日本産業の生産性アップを、ANDで実現することに取り組んでいきます。
・好きなことにとことん打ち込める人
・面倒見がいい人
・社会に向けて、価値を創造していきたい人
・成長企業で、力をつけたいという意志がある人
・何かに熱をもって取り組んだことがない人
・チームで何かを成した経験がない人
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社ビースタイルスマートキャリアの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社ビースタイルスマートキャリアの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
素直さを意識した
人柄重視だったと思う
まわりと協力したことについて深掘りがあった
人のために、ホスピタリティを大事にした
軸がしっかりしていたから
大切にしている価値観や考え方などを中心に 聞かれた。親身になって聞いていただけて 終始リラックスして臨めた。
和やかだった。
とても和やかでした。
笑顔を大切にした
ガクチカの深堀に答えられた
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年9月9日【良い点】
ベンチャー企業でいけいけいGOGOな感じだったため、給与は一般的な大卒の新卒に比べたら高収入だと思う。続きを読む(全57文字)
在籍時期:2010年頃
投稿日:2024年9月9日【気になること・改善したほうがいい点】
ベンチャー企業でみんな働くのが大好きといった印象で定時に帰るのはなかなか雰囲気的に厳しかった印象です。そして、業務...続きを読む(全162文字)
在籍時期:2010年頃
残業がかなり多く体力的にはメンタル的にも厳しかったです。ストレス耐性が強く若くないとこんな働き方はずっと続けるのは...続きを読む(全86文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年4月16日【気になること・改善したほうがいい点】
企業の顔合わせの際、営業さんとは開始10分前に待ち合わせし、簡単な流れだけ説明してもらっただけで、面談中もあまりフ...続きを読む(全112文字)
投稿日:2024年4月16日【良い点】
数か月に1回、定期的な面談の機会はありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
他社の派遣会社に比べると、スキルアップや教育体制はあま...続きを読む(全117文字)
投稿日:2024年4月16日【良い点】
主婦向けの求人が多く、勤務時間・残業時間などかなり考慮された求人が多いにも関わらず、他社よりも時給高かったのでとても満足していました。続きを読む(全73文字)
投稿日:2024年4月16日【良い点】
口コミなどを調べると悪い口コミも多かったですが、私が契約した募集は時給が高く、勤務時間も希望通りで、とても良い勤務条件でした。
他にも派遣社員...続きを読む(全158文字)
投稿日:2024年4月2日【良い点】
特にありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内研修が一年に数時間あるそうですが、連絡がなく、何をして良いかわからずできませんでした。続きを読む(全80文字)
投稿日:2024年4月2日【良い点】
特にありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
コロナなどで保育園が休業になった時の補償がなかった。前の会社ではありました。人事労務...続きを読む(全91文字)
投稿日:2024年4月2日【良い点】
派遣元が派遣先に不信感を抱いていたので辞める事を止めませんというスタンスでしたが、同じ就業先の同じ派遣元の1人が辞めると態度がかわり、契約満了...続きを読む(全224文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
その他
会社名 | 株式会社ビースタイルスマートキャリア |
フリガナ | ビースタイルスマートキャリア |
事業内容 | 人材派遣事業 (許可番号:派13-070506) 有料職業紹介事業 (許可番号:13-ユ-300624) 業務分析事業(特許第3902191号) 業務請負事業 人材採用支援事業 |
設立日 | 2002年7月 |
資本金 | 8640万5000円 |
従業員数 | 400人 ※2018年7月1日時点 |
売上高 | 57億円 ※2017年6月 |
代表者 | 増村 一郎 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目18番1号 |
事業所 | 新宿御苑前支社 〒160-0022 東京都新宿区新宿1-34-8 近代グループBLD.15 7F 南新宿支社 〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7 野村不動産南新宿ビル3F |
関連会社 | ネオベジ株式会社 代表取締役CEO 三原 邦彦 〒160-0022 東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH 7F |
男女比 | 男性 25% : 女性 75% |
平均年齢 | 36.0歳 |
平均残業時間(月) | 30時間 |
電話番号 | 03-5363-4400 |
お問い合わせ先 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH 5F・7F 採用担当 TEL:03-5363-4400 |
URL | https://www.bstylegroup.co.jp/corporate/group/#bsc_outline |
自社採用ページURL | https://www.bstylegroup.co.jp/recruit/ |
18年6月期 | 19年6月期 | 24年3月期 | |
---|---|---|---|
連結・単体
単体 | 単体 | 単体 |
資産合計
(円)
23億9959万 | 25億1119万 | 17億8132万 |
純資産
売上高