テレビ大阪インターンシップへの参加を志望する理由を記入してください。 400文字以下
「新たなテレビ番組とは何か」を貴社のインターンシップで学べると思ったからです。コンテンツが多様化している今、私の周りでテレビの話をする人はいなくなりました。日本全体でもこれは同様であり、テレビの面白さを再認識してもらうために挑戦的な内容の番組を放送するなど、様々な取り組みが行われています。その中でも地域に深く根付いた・独創的な番組を制作しているというイメージがある貴社が、こうした情勢の中どのような番組制作を行っているのか特に知りたいと思いました。番組制作そのものについても体験を通して知ることができればと思いますが、テレビ離れに対して貴社がどのような事業を展開して対応しようとしているかについても知りたいです。 続きを読む
この1年間で新たに取り組んで、New normalとして継続していることを教えてください。 300文字以下
卒業記念動画についての構想を練ることです。学部卒業時に、友人との思い出の動画を私の好きな番組である〇〇のエンディング風に編集しました。その動画に肯定的な感想がもらえたのが非常に嬉しくて、現在は修了時の動画のための構想を練っています。どの曲を使用するか、楽しかった出来事をどう編集で盛り込めば笑ってくれるかなどを考えている時点で楽しいです。また、参考になるものとして〇〇のオープニングは選曲も編集もセンスを感じて、インプットのために繰り返し観ています。その〇〇を観ることも新しい習慣であると言えます。 続きを読む