総合職【営業部門(企画提案型営業)】
学生生活で注力したことを具体的エピソードも含め記入してください(3つまで)(100文字以内)
カンボジアの学校で食育を行い、生徒に食の面白さと大切さについて伝えた。栄養に関するポスター作成やアクティビティ、調理実習など生徒参加型の活動に重きを置き、生徒の印象に残るものとなるよう試行錯誤した。 続きを読む
紅茶専門のカフェでアルバイトをし、お客様に気持ちよく過ごしていただける空間づくりに注力した。具体的には、紅茶の知識をつけてお客様におすすめしたり、お客様への目配りや声かけを積極的に行ったりした。 続きを読む
ネイティブの先生が開講している英語の授業を積極的に履修し、レポート執筆やプレゼンテーション、ディスカッションに注力した。最終的に、10コマ中6コマで上位10%に値する「秀」、4コマで「優」を獲得した。 続きを読む
富永貿易に入社後、どのような活躍をしたいですか(200文字以内)
入社後は営業職に就き、まずは市場のことと貴社の商品について知識をつけたい。学生生活を通じて培った想像力とコミュニケーション能力を生かし、取引先との信頼関係を築き、貴社の売り上げを支える存在になりたいと考えている。また、1年目から商品開発チームに所属し、自分の身の回りの人が手に取りたいと思えるような新商品を生み出したい。自分の食への探究心を活かして市場調査を行い、売れる新商品づくりに貢献したい。 続きを読む
人と関わりを持ちながら、長く継続して頑張ったことを教えてください(上記と内容重複可)(200文字以内)
高校で約2年半の間、ハンドボール部でゴールキーパーとして活動し、○○大会出場を目指した。プレーの面では、特に基礎体力と投球の技術向上に注力し、休憩時間等にも他の部員を巻き込みながら地道に練習を重ねた。プレー以外の面では、部員が一丸となって気持ちよく活動できる雰囲気づくりに尽力した。特にチーム内ですれ違いや対立が起こった際には、それぞれとしっかりコミュニケーションをとり、率先して立て直しをはかった。 続きを読む