総合職【営業部門(企画提案型営業)】
21卒 | 東京農業大学 | 女性
(1)当社で業務される上で活かせると考えるご自身の強みを教えて下さい。(50文字以内)
私の強みは「高い当事者意識と探求心から生まれるチャレンジ精神」です。 続きを読む
またご自身がその強みを発揮された過去の具体的なエピソードを教えて下さい。(300文字以内)
現在飲食店でアルバイトをしており、入社当初はホールで働いておりました。しかしお客様に食事を提供する中で、アレルギーなどの質問に知識がない理由から正確に答えることができず、悔しい経験をしました。そこから調理法などを学ぶためにキッチンへの挑戦も始めました。それによりホールで働く際、料理方法といったキッチン情報も伝えることが可能になり「現場を体験している人から聞くと納得する」とお客様から好評を頂きました。知らないことをそのままにせず、学ぶために主体的に挑戦したことで、多方面からの知識習得に繋がりました。この経験は働く中で、知らないことをそのままにせず学んでいく姿勢と様々な視点からの提案に役立てます。 続きを読む
学生生活(大学or大学院)計を100%として、学生時代に注力された項目(部活動やアルバイトなど)を具体的に記入して下さい。
部活 網走市から沖縄県まで13県17農家を訪れ、住込みで農業を行いました。福島県郡山市では除草から直接販売までを体験し、お客様に農業の面白さを伝えることに楽しみを感じておりました。 商品開発 福島県産米への風評被害払拭を目的に開発を行いました。田植えから収穫まで自分達で行い、味を決める際も聞き込み調査を基にニーズに捉え、理想に適合するよう20回以上もの開発を行いました。 アルバイト 農家の台所は部活動で訪れた農家の方が野菜を出荷しているお店でした。栽培に携わった野菜がお客様に届くまでを自分の目で見て、実際に行いたいと思いここで働くことを決めました。 続きを読む