株式会社一家ダイニングプロジェクトのロゴ写真

株式会社一家ダイニングプロジェクト

一家ダイニングプロジェクトの本選考の内定者のアドバイス一覧(全1件)

一家ダイニングプロジェクトの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。

一家ダイニングプロジェクトの 内定者のアドバイス一覧

26卒 一家ダイニングプロジェクト / 本選考 / 内定 / 販売系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】最終的に辞退しました。ほかの企業の結果が良かったので内定承諾後に辞退させていただきました。【内定後の課題・研修・交流会等】私は参加しませんでしたが、ご飯会などの交流会は企画されていました。【内定者の人数】40人程度【内定者の所属大...

公開日:2025年9月30日

本選考TOPに戻る

一家ダイニングプロジェクトの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

一家ダイニングプロジェクトを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定辞退

24卒 BANKANわものや / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、地域や個々のお客様に合わせた営業スタイルに魅力を感じたからです。私は現在の接客のアルバイトで、お客様一人一人に合わせた接客をすることを心がけてきました。
例えば外国人や聴覚障害のお客様と接する時は、いつもより表情やジェスチャ...

公開日:2023年7月25日

株式会社ベストブライダル

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

25卒 ベストブライダル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】生涯顧客を獲得するビジネス展開に関心を持っております。お客様の結婚式といった人生で大きなイベントを成功させる目的だけでは無く、結婚式をされたお客様のこれから生涯にあるライブイベントに関わっていき、より豊かな人生を歩んでいただけるようサポートしていくこと...

公開日:2024年6月26日

株式会社東武百貨店

小売り(百貨店・スーパー)

25卒 東武百貨店 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が貴社を志望する理由として、貴社の成長性を挙げます。貴社が本店を構える池袋エリアは将来再開発が予定されており、東武百貨店も大きな転換期にあります。近年の消費者行動の変化により百貨店業界は斜陽と言われていましたが、貴社は百貨店を作る土地、そして前例のな...

公開日:2024年7月9日

26卒 サンシャインエンタプライズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は「人が集い、心が動く場をつくる仕事」に携わりたいと考え、貴社を志望しました。このように考えたきっかけとして、コロナウイルスの影響で人との直接的なつながりが制限されたことが挙げられます。対面での交流や空間の価値を強く実感し、人々が自然と集まる場所づく...

公開日:2025年10月2日

株式会社ジュエリーピコ

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)

27卒 ジュエリーピコ / 本選考 / 志望動機 / 販売系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】御社でブライダルジュエリーの提案を通じて、お客様の特別な瞬間に寄り添いたいと考え、志望しました。
御社は多種多様なテイストのジュエリーを数多く取り揃えているため、お客様の理想に合わせたご提案ができると確信いたしました。
店舗見学の際には商品の美しさ...

公開日:2025年11月11日

一家ダイニングプロジェクトの 会社情報

会社名 株式会社一家ダイニングプロジェクト
フリガナ イッカダイニングプロジェクト
設立日 1997年10月
資本金 3000万円
売上高 98億1309万3000円
代表者 武長 太郎
本社所在地 〒272-0026 千葉県市川市東大和田2丁目4番10号
平均給与 379万円
電話番号 047-302-5115