株式会社チームスピリットのロゴ写真

株式会社チームスピリット

チームスピリットの本選考対策方法・選考フロー

株式会社チームスピリットの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

チームスピリットの 本選考体験記(1件)

23卒 最終面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
貴社はSaaSの企業であるため、第一SaaSについての知識が大前提必要だと感じた。またその中でも、貴社はHRtechの領域であるため、そのHRtechについても調べる必要がある。HRtechの中でも貴社の立ち位置やARRや売り上げなども他社と比較して企業研究する必要があるとかんじた。実際に面接でも以上のことが理解できていないと答えれないので、面接に取り組むにあたって最低限調べるべき情報だと感じる。またその中で、貴社なのか。他社やHRtechなどの言葉を絡めて志望動機を作っていく必要があると感じた。ネットに情報が少ない会社であるため、さまざまなSNS媒体を用いて情報を集める必要性があると感じます。 続きを読む

チームスピリットの 直近の本選考の選考フロー

チームスピリットの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. チームスピリットを志望する理由を教えてください。
私は貴社の商品を通して、お客様の課題解決に寄り添い、信頼を直接得る仕事がしたいと感じております。ITの中でもSaas企業は、お客様が叶えたいことと会社として行うべきことが合致しているビジネスモデルであり、社会貢献の大きさが魅力的だと感じております。また、貴社の売り出している商品は中小企業から大企業までの人事や財務などの生産性向上にダイレクトに貢献できることが魅力的だと感じております。貴社の選考を通じて、貴社をより知りたいという気持ちが強く、貴社の人柄に触れていきたいと感じております。自分の強みである主体性や研究室で培った愚直さを活かして貢献していきたいと思います。また、SaaSや貴社の理解も深めていきたいと思います。 続きを読む

チームスピリットの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 仕事とはあなたの中でどのように捉えていますか?(ありのままに答えてください)
自分の中では、仕事は将来の自分の夢への通過点だと感じます。自分が大事にしていることは友達や家族と過ごす時間をメインに考えています。その過ごす時間の充実度を上げるための手段が仕事だと感じています。その仕事は、リモートワークがあったり休みが多かったり、お給料も何不自由なく暮らしていける範囲でいただけたら幸せなものだと感じております。 この質問に対して、面接官から考えが甘いというお言葉をいただきました。ありのままに答えたらこのような返しをいただきました。正直、理不尽だったと感じたものの面接に対しての姿勢や仕事に対する決意の無さをアピールしてしまうような形になってしまったのかなと感じておりました。この面接機会にSaaSに対して意思が変わった瞬間でした。 続きを読む

チームスピリットの ステップから本選考体験記を探す

フリガナ チームスピリット
設立日 2008年4月
資本金 8億4082万4000円
代表者 道下 和良
本社所在地 〒100-0011 東京都千代田区内幸町2丁目1番6号
平均給与 711万円
電話番号 03-4577-7510
URL https://corp.teamspirit.com/ja-jp/

チームスピリットの 選考対策