これまでの人生で取り組んできたことを、大きなことから小さなことまで10個教えてください。(250文字以内)
逆上がりを成功させるための練習 小学生は1番になるために縄跳び大会の練習 コミュニケーション能力を磨く 中学生はバレーボール部に入り、最後まで試合には出られなかった テストでの順位で上位に入りたいという気持ちで勉強をした 高校生はバレーボールのキャプテンとしてチームをまとめた 大学生はボランティア団体を組織し、人集めを行った ゴルフを始めた コールセンターでのアルバイト 大学院では材料開発を行った 続きを読む
あなたが好きなものをできる限り記載してください。(150文字以内)
#ゴルフ#野球観戦#格闘技観戦#スポーツ観戦#テレビ#バイオリン#ドラマ#手芸#手書き#居酒屋#焼肉#白いご飯#バレーボール観戦#車#景色#自然#フィナンシェ#睡眠#食事#お金#家#新築マンション#手帳#友達#シンデレラフィット#旅行#アウトレット#服#家族 続きを読む
好きなものの中から「推し」を1つ選んで、その魅力を教えてください。(150文字以内)
スポーツ観戦 全力で頑張ってる人を見ると自分も頑張らないと気合が入る上、会場で一体となり応援する気持ちよさを感じられるため、騙されたと思って見に行ってほしいです。初めて野球を観戦した時に知らない人と喜びを共有できるとこんなに楽しいのかと感動しました。その後、野球に限らずスポーツ全般好きになりました。 続きを読む
現在、あなたが学生生活で一番力を注いでいることを教えてください。(学内外は問いません)(150文字以内)
私は災害支援を行うボランティア団体を組織し、人集めに注力していました。声をかけた人はボランティアに興味すらなかった人が多かったですが、自ら参加する人が増え、その中の1人は、それを仕事にしたいと資格を取り、転職しました。人の人生を変えるということに触れ、影響を与えることに面白さを感じました。 続きを読む
「1番目~3番目に興味ある仕事」について具体的に挑戦したいことをお書きください。
1. 会場の雰囲気を感じれない、実際に行ってない人にも楽しさを伝えたいです。 2. 暗い気持ちの時でも見たいと思わせ、笑わせれるような番組を作りたいです。 3. 番組制作で欠かせないCMを、お互いのニーズに合わせ提案したいです。 続きを読む
あなたがMBSを志望する理由を教えてください。(400文字以内)
理由は2つあり、1つ目は生まれ育った関西から、日本全体に発信したいからです。生まれは大阪で、転校を2度したことで、大阪の良さを感じました。みんな暖かく、フレンドリーに接してくれる雰囲気が私は好きでしたし、助けられた場面も何度かありました。この暖かさはテレビを通してでも伝わると思っています。そこで、日本全体に関西ならではの良さを伝えたいと考えています。2つ目はものづくりに携わり人々に影響を与えたいからです。大学、大学院で電池の材料開発を行っています。そこで、考えが形になっていくモノづくりの楽しさ面白さを感じました。また、ボランティア団体の人集めをしていたのですがその時に参加してくれた人で、フリーターだったが、ボランティアを仕事にした人がいました。人の人生を変えることに触れ、より多くの人に影響を与えたいと思いました。以上より私の想いを形にできるのは貴社だと感じ、志望しました。 続きを読む
今年一番笑った出来事を教えてください。(100文字以内)
居酒屋でディップして食べる料理が出てきた時に、一人の子が「パンにつけたら?」という提案をパンジー?と聞き間違いしてたことです。実際に、飾りでパンジーの花が乗っており、「パンジーあるやん」と笑いました。 続きを読む
今年一番言われて嬉しかったことを教えてください。(100文字以内)
フワフワしてるのにやることはちゃんとやるなと言われたことです。頼まれていた資料を期限は1週間あったが受け取った当日に作った時に言われました。普段キャラ上しっかりしてるとみられないので嬉しかったです。 続きを読む
入社5年後、あなたはMBSで何の一番になりたいですか?自由に書いてください。(150文字以内)
情報量ナンバー1になりたいです。社内外の人脈の活用、持ち前の雰囲気を使った親しみやすさ、部活動で培った諦めの悪さ、新しい環境に飛び込むことで得たコミュニケーション能力を活かして業務遂行に必要な情報を最大最短に収集できる人でありたいです。また、そうなれるように努力し続ける人を目指します。 続きを読む