西兵庫信用金庫のロゴ写真

西兵庫信用金庫 報酬UP

西兵庫信用金庫のインターンシップの体験記一覧(全3件)

西兵庫信用金庫のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

西兵庫信用金庫の インターン体験記

インターンTOPへ戻る

西兵庫信用金庫を見た人が見ている他社のインターン体験記

姫路信用金庫

A. 興味のある業界がなく、信用金庫だと安定しているイメージがあったので参加しました。この時は信用金庫の中でもどの企業に興味があるかは自分でもわからず、1番最初に出てきたところを勢いでなんとなく申し込みました。続きを読む(全102文字)
公開日:2023年5月10日

但陽信用金庫

A. 第一志望群であって、インターンに参加すれば選考に有利になると思ったから。あとは参加して、社風やら働いている人の雰囲気やらを知りたくて応募しました。とりあえず、という気持ちが大きくて、何も考えずに応募しました。続きを読む(全104文字)
公開日:2023年9月27日

淡路信用金庫

A. 金融機関に興味があったから、企業理解とか業界理解を深めれるかなと思って参加しました。淡路島に本店があるけど、コロナ禍ということでインターネット(ZOOM)を通じて、自宅でインターンシップができるっていうのも魅力的だったからです。続きを読む(全114文字)
公開日:2024年4月15日

神戸信用金庫

A. 元々金融機関を志望しており、なかでもいちばん住んでいる地域に身近な営業エリアであったため、神戸信用金庫のインターンに参加してみようと思った。オンラインでのインターンが多い中、現地参加ができるインターンだったことも理由である。これまで1度も現地参加のインターンに行っ...続きを読む(全255文字)
公開日:2022年5月30日

ダイネン株式会社

5days営業体感インターン
A. 1日以上の長期インターンシップに参加してみたいと思い参加したのが一番の動機である。企業については詳しく知らず当時業界研究もしていなかったが、インターンシップのコンテンツが楽しそうで役立ちそうだと感じ参加に至った。続きを読む(全106文字)
公開日:2022年4月15日

西兵庫信用金庫の 選考対策