SBCメディカルグループへの志望理由を教えてください。
貴社はお客様の満足度を優先的に大切にしているだけでなく、「世界No,1の総合医療グループ」というビジョンを掲げ、クリニック数200院突破という年単位の目標も早く突破している実行力ある企業様だと思いました。人に幸せの機会を提供して、前向きにする仕事がしたいという軸で就職活動をしていくなかで、貴社であればより多くの人に幸せの機会を提供することができると考え、志望しました。 続きを読む
入社後、社内でどのように活躍していきたいか教えてください。
お客様に「大久保さんだから相談したい」と思っていただけるようなスタッフになりたいと考えております。カウンセリングを行うなかで距離感を大切にして1人1人のお客様と関係を築いていくことで「ただの来院」ではなく、お話しする時間が特別なものになると思います。付加価値を感じていただくことで再来や口コミからの来院者数の増加につながり、貴社の良さをより多くの人に届けたいです。 続きを読む
あなたが仕事をしていくうえで大切にすることを3つ教えてください。
①チームでコミュニケーションを積極的に取ること ②お客様に満足して帰っていただくこと ③常に目標も持つことの3つを大切にしていきたいと考えております。 なかでも、1つ目に述べたコミュニケーションは最も大切にしたいことです。スタッフ同士の関係性は店内全体の雰囲気を作り出す大きな要因になるので、日頃からコミュニケーションを取り、関係性を良いものにしていくことがお客様の満足度へも繋がると思います。 続きを読む
リーダー経験はありますか。
高校時代部員100人のダンス部副部長として部員と部長のかけ橋の役割を担っていました。大学のコンテスト企画では副責任者として当日ステージの統括やSNS運営を行っています。 続きを読む