ライフワンズメディア株式会社のロゴ写真

ライフワンズメディア株式会社 報酬UP

MESSAGE
ヘルスケアを支える情報商社

ライフワンズメディアの新卒採用・就職・企業情報

ライフワンズメディア株式会社の社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数14件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、ライフワンズメディア株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ライフワンズメディアは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • ライフワンズメディア株式会社の会社について写真1

当社のスタートは、グループ母体(=ライフワンズ株式会社)での新規事業部門です。医療介護の人材紹介業を全国展開しているグループ会社で2016年、ある人材会社様から「介護職の方を集めたいため、求人を掲載できないか?」というご相談がございました。元々の強みであったWEBマーケティングのノウハウを活かして、業界全体に貢献できるチャンスだと捉え、介護の人材会社様向けの求人サイトを作りました。

その後、求人広告事業部門を分社化し、当社(ライフワンズメディア株式会社)が設立されました。設立後は、それまで以上に人材会社様からのご依頼が急増し、介護職の募集にとどまらず、保育士・看護師・薬剤師・飲食・教育・美容…etc、といった医療福祉及びその周辺領域までカバーできる新たな求人サイト『リスジョブ』を立ち上げるに至りました。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)がまん延する中で、医療介護従事者をはじめとしたエッセンシャルワーカーの皆様は特に大変な日々を過ごされております。私たちは、エッセンシャルワーカーの皆様が、生き生きと働くことができる職場に出会うため、同じ志を持つ人材紹介・人材派遣会社の皆様とともに、採用における課題解決を行ってまいります。

また、採用プラットフォームとしては数年後の頂点を見据えており、その先には更なる社会貢献をすべく、医療福祉業界における様々な課題に対するソリューションを提供できる会社、つまり『たくさんの人の人生を一番(ライフワンズ)にするメディア会社』として成長してまいりたいと考えております。

• ライフワンズメディア株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1

・当社の強み

なぜ優秀なメンバーが当社には集まるのか?

もともと非常に優秀なメンバーが入社し、情熱を持って仕事に取組み、互いに切磋琢磨して、さらに成長する。誰よりも熱意をもって仕事に取り組む経営陣が、社員と向き合い、楽しんで仕事をしているからです。厳しい環境であることは確かですが、どこよりも楽しい自慢の環境です。

会社の文化/求める人/成長の公式

会社の文化
失敗を恐れず挑戦することを大事にしています。学びを得る失敗は失敗ではありません。挑戦して失敗する人を、挑戦しない人より評価します。また、皆が支えあう風土ができています。

求める人物
一流にこだわりたい、人生を謳歌したい、あきらめが悪い、そんなだれよりもわがままな人を求めています。また、そういった個性豊かなメンバーをマネジメントするポジションも募集中です。大企業で働きたい人よりも、大企業を創っていきたい方を求めています。

成長の公式
基本的なフレームワークや方程式などは、徹底的に学び吸収していただきます。基本なくしてオリジナルは無いと考えており、基本をとても大事にしています。また、個人の価値観・やりかたを尊重します。学びを得られる機会は非常に多く、日本を代表する企業・グローバル企業など大手出身のボードメンバーや、シリアルアントレプレナーから色々な角度からアドバイスいたします。

・当社の課題

採用の加速

創業以来は6期連続で増収を続けており(2022年11月現在)、社員一人当たりの収益も伸びております。
豊富な営業スキルを持っているメンバーがそろっているため、社員数を増やして、増収を加速させることが喫緊の課題となっております。
そのため、従業員満足度を向上させるための企画を随時計画して、よりより職場環境を作っていけるよう日々社員一同で話し合っております。

「より魅力的な会社ってなんだ」という業績を伸ばすだけなく会社をよくすることも学べる環境にステップアップしています。

・向いている人

・成長意欲が高い方
 ⇒年次の若いメンバーが多く周りと切磋琢磨できる環境でありながら、経営層との近いため、より高い目線での成長も可能となっております。
・昇進意欲が高い方
 ⇒人事評価・査定は3か月の一回のペースで行っており、早期での昇進が可能なスキームとなっております。
・経営層を目指したい方
 ⇒若手メンバーが多く、新卒からでも早期での経営層・管理者層を目指すことができます。高い視点を持って、仕事をしたい方がおススメです。
・ベンチャーマインドが有る方
 ⇒新規サービスや社内刷新など、制度がととっていないベンチャーだからできることがたくさんあります。ベンチャーマインドで新たな領域に一緒にチャレンジしていきましょう。

・向いていない人

・研修制度がととっている環境を求めている方
 ⇒常に新しいことにチャレンジしているため、決まった研修・マニュアルがあるわけではありませんので、決まった作業をしたい方には向いていません。
・専門性高いの業務のスキルを伸ばしいたい方
 現時点では医療・福祉業界に特化していますが、提供しているサービスを超えた汎用的なスキルを身につけてもらいたいと考えているので、特定の業界でしか利用できない専門性の高いスキルを求めている方には向きません。
・多くの同期と横並びで成長したい方
 ベンチャーであり、社員数も数十名規模であるため、個々人の成長が強く求められる環境であり、周りと合わせた着実な成長を求める方には向きません。
・一人で黙々と作業したい方
 難易度の高い業務に早くから取り組んでもらうため、周りや関係者に確認や質問しないと仕事が進められないことが多いので、一人で黙々と作業を進めたい方は向きません。

ライフワンズメディアの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

ライフワンズメディアの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
4.2
退職理由
3.6

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ライフワンズメディアの 学生による会社の評価

ライフワンズメディアの 社員の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

回答者:

事業企画部についてはウェブ広告の運用がメイン業務となっている。媒体選定、予算管理、施策の実施や検証など、ほとんどの業務において理由と想定が説明できれば個人...続きを読む(全152文字)

ワークライフバランス

回答者:

夏季休暇などがないため、年間休日は比較的少ないと感じる。有給休暇は取得しやすい環境。勤務時間が9時~19時の8時間勤務2時間休憩なので、拘束時間は長い。残...続きを読む(全86文字)

回答者:

拘束時間が長いことや在宅勤務制度などがないことから、子育てとの両立に関してはパートナーや家族のサポートが必須となる。続きを読む(全58文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

個人によるが求められるスキルや仕事の質、量などが想像よりも高く感じる人もいると思う。続きを読む(全42文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

最低限の制度、福利厚生は整っているが、他社比較で見劣りする。効果のある働きやすい環境、福利厚生や社内制度はほとんどないように感じる。続きを読む(全66文字)

退職理由

回答者:

給与条件、勤務条件、福利厚生などが競合他社比較で見劣っていると感じる。現場スキルは上がっても、その他のビジネススキルの向上があまり実感できていない。続きを読む(全74文字)

年収、評価制度

回答者:

基本給は低く設定されている。未経験入社の場合、新卒と同等の給与水準でスタート。各種手当で昇給するイメージ。原則クラスが上がるごとに手当に反映される。会社の...続きを読む(全169文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

営業部と事業企画部でチームの雰囲気は大きく分かれる。年齢役職関係なく気軽にコミュニケーションが取れる環境。営業部も事業企画部も業務マニュアルのような決まっ...続きを読む(全106文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

スキルアップについて、マニュアルや基準が明確にあるわけではないので最初は自分で聞いて自分で動くことが求められる。部署によるが、ケーススタディでの教育がメイ...続きを読む(全253文字)

事業の成長・将来性

回答者:

既存事業の業績は多かれ少なかれ伸びている状況。今後もある程度成長は見込めるが、頭打ちになるのも近いと感じている。新規事業での売上創出が必須だと思う。続きを読む(全74文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ライフワンズメディアの 学生の口コミ・評判

まだライフワンズメディア株式会社に関する口コミはありません。

ライフワンズメディアの 年収分布

??? 万円

ライフワンズメディアの 会社情報

会社名 ライフワンズメディア株式会社
フリガナ ライフワンズメディア
事業内容 【エッセンシャルワーカー(主にヘルスケア領域を中心とした職種)専門の求人サイト『リスジョブ』を運営】

当社はエッセンシャルワーカー(主にヘルスケア領域を中心とした職種)専門の求人サイト『リスジョブ』を運営しています。医療介護福祉などで専門職を募集する企業や、人材紹介会社・人材派遣会社様が取り扱う専門職求人を網羅しており、ヘルスケア領域における求人サイトとしては、圧倒的な求人数を誇ります。

求職者様は、全国100社以上の人材会社の取扱う求人情報を横断して検索できる機能を会員登録なしで利用でき、希望に合った転職サポートを提供する人材会社に簡単に一括登録ができます。取扱う職種は、介護・保育・看護に始まり、医師・薬剤師・歯科・飲食・教育・美容師など、幅広い領域に対応しております。

日本の社会課題の中でも、医療介護福祉業界の人材不足は特に大きな課題で、医療介護分野の人材ビジネスはここ10年ほどで急成長しています。当社は医療介護福祉ヘルスケア分野の人材ビジネスを加速するうえで必要なサービスを人材会社様に提供し、急成長しております。

今後は、現在のサービスを拡充し、さらに多くの職種・業界に展開、人材以外の情報も取り扱う予定です。当社では、介護福祉施設の運営や、従来型の人材紹介、最先端技術の研究開発などは行いませんが、そのようなサービスやサービスを提供する事業者様の情報を整理し、エンドユーザに提供するプラットフォームを提供いたします。ICT、AI、再生医療・予防医療、ブロックチェーンなど、話題の先端技術を駆使した事業展開を計画しています。
設立日 2017年3月
資本金 2000万円
代表者 中村 幸平
本社所在地 〒153-0042 東京都目黒区青葉台3丁目10番9号
事業所 本社所在地
〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-10-9 VORT青葉台7F
関連会社 ライフワンズ株式会社
URL https://lifeones-media.jp/
自社採用ページURL https://recruit.lifeones-media.jp/

ライフワンズメディアの 業績データの推移

連結・単体
単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
1億9789万 1億6277万 1億5903万 1億6434万
純資産

※参照元:NOKIZAL

ライフワンズメディアの 選考対策

• ライフワンズメディア株式会社のインターン
  • ライフワンズメディア株式会社のインターン体験記一覧
  • ライフワンズメディア株式会社のインターンのエントリーシート
  • ライフワンズメディア株式会社のインターンの面接
  • ライフワンズメディア株式会社の口コミ・評価