選考の際に出会った社員の方々は皆和気藹々としていた。続きを読む(全26文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井物産インシュアランス・ホールディングスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三井物産インシュアランス・ホールディングス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に三井物産インシュアランス・ホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
三井物産インシュアランス・ホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
三井物産インシュアランス・ホールディングスの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(1件)
- 年収・評価制度(0件)
- キャリアアップ(0件)
- 福利厚生・環境(1件)
- 成長・将来性(1件)
- 社員・経営陣(0件)
- ワークライフバランス(1件)
- 女性の働きやすさ(0件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(0件)
- 企業文化(1件)
三井物産インシュアランス・ホールディングスの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
三井物産インシュアランス・ホールディングスを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2015年頃
投稿日:2019年10月23日在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年10月6日在籍時期:2012年頃
投稿日:2020年2月28日在籍時期:2013年頃
投稿日:2017年8月17日【良い点】
特にありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
まず無駄な残業が蔓延しています。ただし先輩に服従が絶対の縦社会なので付き合い残業もざ...続きを読む(全204文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(1件)
- 年収・評価制度(0件)
- キャリアアップ(0件)
- 福利厚生・環境(1件)
- 成長・将来性(1件)
- 社員・経営陣(0件)
- ワークライフバランス(1件)
- 女性の働きやすさ(0件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(0件)
- 企業文化(1件)
三井物産インシュアランス・ホールディングスの 他のカテゴリの口コミ
保険商品の提供を通じて三井物産の事業に携わることができる。続きを読む(全29文字)
基本的に東京の本社勤務であり、ビルも駅直結で利便性が高い印象。続きを読む(全31文字)
三井物産の事業の成長にともなって自社の事業も拡大できると感じた。続きを読む(全32文字)
残業時間が少なく、ワークライフバランスも保てるとのことだった。続きを読む(全31文字)
サービス(専門サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
フランク、柔軟、若手が意見を言いやすい。続きを読む(全20文字)
正確には分からないが、体育会的な雰囲気を感じた。士気が高い会社というイメージを持った。続きを読む(全43文字)
関西にまつわる企業ということもあり、明るくて朗らかな方が多い。続きを読む(全31文字)
しっかりとやるべきことはするということを徹底している文化続きを読む(全28文字)
醤油大に使う企業ではあるが、海外への積極的な展開を通して、グローバルな人材を必要としている。続きを読む(全46文字)
物事をはっきりというといった人や合理的に物事を考える人がとても多いように感じる。続きを読む(全40文字)
年下の方が年上の方に笑顔で話している様子を見て、上下関係はいいのだなと言う印象を受けました。続きを読む(全46文字)
様々な事業へ興味のある好奇心の強い人、海外に興味が強い人。続きを読む(全29文字)
とにかく挑戦!!声をあげて自分で結果を出せばよいという文化続きを読む(全29文字)
個人での仕事が多いが、グループ内で協力しやすい環境と感じた。続きを読む(全30文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
三井物産インシュアランス・ホールディングスの 会社情報
会社名 | 三井物産インシュアランス・ホールディングス株式会社 |
フリガナ | ミツイブッサンインシュアランスホールディングス |
設立日 | 2021年7月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 131人 |
代表者 | 福田英之 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目4番1号 |
URL | https://www.insurance-hd.com/ |
三井物産インシュアランス・ホールディングスの 選考対策
- インターン