1次面接
【面接タイプ】対面面接【実施場所】本社にて対面面接です。【会場到着から選考終了までの流れ】会社に入ると面接用の部屋に案内され、面接が終了した後は面接官のかたにお見送りして頂きました。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】質問数はそこそこ多かったものの、しっかり聞いてくださり柔らかい雰囲気の面接でした。人柄をよく見ている感じでした。【自己PRをしてください。】私は、人と人を繋ぐ架け橋のような人間です。飲食店でのホールスタッフ経験では、世代間でコミュニケーションがうまくいかず業務にも影響を及ぼすことが少なくありませんでした。皆それぞれ違う個性を持っているからこそ、「私の普通は他の人にとっても必ずしもそうとも限らない」ということを常に頭に置き、個々それぞれの良さを活かすことを意識しながら業務中での声掛けを行い雰囲気づくりを続けました。その結果、世代間を繋ぐことができスタッフ同士のコミュニケーションがスムーズになることで業務も効率的になり、お客様へのサービスもより良くなりました。自分とは異なる価値観を受け入れることは決して簡単ではないですが、人の良いところを沢山見つけていきながら人と人とを繋ぐ存在として活躍していきたいと考えます。【学生時代頑張ったこと。】コロナウイルスの影響で予定していた留学がキャンセルになってしまいましたが、その中でも何かを成し遂げたいという想いから語学資格の取得を目指しました。学業や週5日のアルバイトと両立するために、往復1時間半の通勤時間を利用し音楽や本、映画を活用しながら勉強に取り組みました。その結果、半年でTOEIC550点から740点にアップととハングル能力検定4級の取得に成功しました。そこからさらなる語学力の向上と身に付けた語学力を活かせるようになりたいという思いが芽生え現在はこれらの目標に向かって日々取り組んでおります。この経験から、目標達成は新たな目標を生み、学びは学びを広げることができるのだと実感しました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自分の人柄をアピールしながらも、この会社でなければならないということをしっかり伝えていくことが大切だと思います。