20卒 本選考ES
営業職
20卒 | 東京理科大学 | 女性
-
Q.
アンデルセングループを志望した理由について入力してください。
-
A.
私は、朝食には必ずパンを食べるというほどパンが大好きです。貴社のインターンシップに参加し、貴社は、「The Quality Bakery」という理念の下、パンの介護食やアレルギー対応食品など、様々なニーズやライフスタイルに合わせたパンを提供することによって、多くの人に喜びを与えていると感じました。また、数量よりも品質を第一に考えるという社員の方の言葉が非常に印象に残っています。この二点において魅力を感じ、貴社で自分の力を思う存分発揮したいので、入社を志望します。 続きを読む
-
Q.
第1希望の「会社/職種」を選択した理由について具体的に入力してください。※第2希望、第3希望についても伝えたいことがあれば、あわせて入力してください。
-
A.
私は、自分の強みである傾聴力やコミュニケーション能力をお客様との関わりに活かし、貴社の商品の魅力を伝えたいです。貴社の商品の最大の魅力は、手間と時間をかけた石窯製法で作ったパンである、ということだと思います。この魅力をより多くのお客様に理解していただきたいと考えています。具体的には、パン屋でのアルバイトで培った売り場作りの経験を活かし、店舗での陳列を提案するなどの方法が挙げられます。お客様が、自分が提案した陳列から、商品を手に取り買うことによって、嬉しさとやりがいを感じると思います。 続きを読む
-
Q.
入社してチャレンジしたいことや将来の夢などについて入力してください。
-
A.
私は貴社のインターンシップに参加し、パンの食シーン別での出現数構成比に興味を持ちました。夕食にパンを食べる人の割合は、朝食にパンを食べる人の割合よりもはるかに少ないというものでした。そこで私は、営業職に就き、貴社の商品の魅力を多くの人に伝えると共に、夕食にパンを食べる人の割合を上げることに貢献したいと考えています。例えば、「生活提案型ベーカリー」として、夕食でのパンの活用の仕方の提案をし、パンを普及させることで新たな食文化を取り入れ、食生活を豊かなものにしていきたいです。また、学生時代に取得したパンシェルジュ検定のように、資格の取得も積極的に行いたいと考えています。様々な資格を取得し、食シーンの提案として営業職で活かしたいと思います。 続きを読む