オタフクホールディングス株式会社のロゴ写真

オタフクホールディングス株式会社 報酬UP

オタフクホールディングスのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

オタフクホールディングス株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

オタフクホールディングスの インターン面接

20卒 夏インターン 最終面接

2019年8月開催 / 1日 / 総合職
20卒 | 広島国際大学 | 男性
Q. オタフクソースに入って何がしたいか。
A. A.
ソースを和食に使い、海外からの逆輸入でオタフクソースの名前を広めていきたいです。私は、料理が趣味で、家でよく作るのですが、調味料が足りないときや、味が足りないときにオタフクソースを使ったことがありました。すると、つやとコクが出て、いつもより美味しいことが分かりました。私はこのようにオタフクソースはお好み焼きだけではないことを多くの人に知ってもらいたいと思い、その方法の一つとして海外からの逆輸入をしていきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。
A. A.
私は、レシピ開発に打ち込みました。教授が持ってきてくれたボランティアで、年1回、2年間行いました。メンバーと協力し、旬の食材を使った新しいレシピを考えました。自分ではおいしいと思っても、他の人は美味しくないことがあることが分かり、味見をしあい、なるべく多くの人が好む味になるよう調整を加えていきました。完成した時の達成感は今でも忘れられません。 続きを読む
インターンTOPへ戻る

オタフクホールディングスの 会社情報

会社名 オタフクホールディングス株式会社
フリガナ オタフクホールディングス
設立日 1952年10月
代表者 佐々木茂喜
本社所在地 〒733-0833 広島県広島市西区商工センター7丁目4番27号
電話番号 082-277-7112
URL https://www.otafuku.co.jp/

オタフクホールディングスの 本選考の面接情報を見る

20卒 最終面接

男性 20卒 | 琉球大学 | 男性
Q. 自己PRしてください。
私は責任感のある人間です。沖縄県森林管理課より「沖縄きのこ大使」の任命を受け、県産きのこのPR活動をしてきました。県内のスーパーで紹介したり、アンケート活動を通じて「亜熱帯の沖縄で栽培できるとは知らなかった」、「地味でごはんの主役にならないからあまり買わない」、「おいしくない」という消費者の声を聞き、きのこの魅力と県産きのこの消費拡大を目的に料理コンテストや収穫イベントの企画・運営に携わりました。生産者の方を呼び、栽培・収穫の仕方を説明してもらったり、研究で学んだきのこの栄養成分が体にどのような効果があるか説明し、おいしい食べ方を提案しました。きのこ大使の仕事を通じて、きのこと消費者、生産者と消費者を繋ぐことができました。県から任命され、県のために仕事をすることに重圧も感じましたが、きのこ大使としての責任を果たすことができ、達成感を味わうことができました。 続きを読む

男性 20卒 | 琉球大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったこと。
学生時代に力を注いだことは部活動です。小学4年から13年間野球を続けてきた私にとって全体練習が平日2時間、土日4時間の練習量では成長できないと思い、全体練習の前後や早朝2時間の自主練習を開始しました。うまくなりたいという気持ちで周りに流されずに継続していましたが、1人ではできない練習にも挑戦したいと考え、1人1人に声をかけ、100~200球もボールに触れる機会と練習仲間を増やしていきました。練習試合後には積極的に声をかけて相手チームの練習状況を聞き、チームの課題を確認し、ミーティングで伝えました。また、自主練習で成長した自分のプレーを普段の練習や試合で見せ、勝ちたい気持ちを伝えてチームメイトのやる気に刺激を与え、県で最下位だったチームが1勝できたことは全員の自信になりました。「自分の成長がチームの成長、会社の成長に直結する」という思いでこれからも周りを巻き込みながら色々なことに挑戦したいです。 続きを読む

男性 20卒 | 琉球大学 | 男性
Q. 入社して実現したいことは何ですか。
私がオタフクソースの仕事を通じて実現したいことは貴社の海外進出と同時に私も海外へ踏み出せるだけの語学力の習得です。貴社が近年、力を入れられている海外事業に携わり、「コト売り」を通して世界中の人々にオタフクの商品を使用して作ることのできる粉ものや漬物などの食文化を広めたいです。商品を売って終わりではなく、世界中の人々に広める過程で異文化に直面すると思いますが、それをしっかりと理解し、学んでいくことでより視野の広い人間に成長できるのではないかと思っています。そして、海外事業を通して得た視野の広さを私がリーダーシップを発揮する場面で生かしていきたいと考えています。そのためにも国内で営業経験を積み、海外市場の勉強をしたいと思います。 続きを読む

オタフクホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)のインターン体験記