20卒 夏インターン 最終面接
2019年8月開催 / 1日 / 総合職
20卒 | 広島国際大学 | 男性
- Q. オタフクソースに入って何がしたいか。
-
A.
A.
ソースを和食に使い、海外からの逆輸入でオタフクソースの名前を広めていきたいです。私は、料理が趣味で、家でよく作るのですが、調味料が足りないときや、味が足りないときにオタフクソースを使ったことがありました。すると、つやとコクが出て、いつもより美味しいことが分かりました。私はこのようにオタフクソースはお好み焼きだけではないことを多くの人に知ってもらいたいと思い、その方法の一つとして海外からの逆輸入をしていきたいです。 続きを読む
- Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。
-
A.
A.
私は、レシピ開発に打ち込みました。教授が持ってきてくれたボランティアで、年1回、2年間行いました。メンバーと協力し、旬の食材を使った新しいレシピを考えました。自分ではおいしいと思っても、他の人は美味しくないことがあることが分かり、味見をしあい、なるべく多くの人が好む味になるよう調整を加えていきました。完成した時の達成感は今でも忘れられません。 続きを読む