電通九州のインターン応募情報一覧(全1件)
電通九州のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
電通九州の
インターン応募情報一覧
25卒
電通九州 / インターン / 応募 / 九州アイデア塾 / 9日間
【選考の年月】2023年07月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
電通九州を見た人が見ている他社のES・体験記
九州博報堂 / 本選考 / ES / 総合職
【学生時代に頑張ったこと/チャレンジしたことを、
具体的なエピソードを交えて説明してください
】大学の○○部でチームの強化に努めた。先輩引退後、人数が約半分になり、活気を失った。また、戦力面もレギュラーの大半は先輩方だったため、弱小チームになった。そこで、現状...
大広九州 / 本選考 / ES / 専門系
【あなたが広告会社を志望する理由を教えてください。】広告は社会を動かす力を持っています。特にWebデザインは、視覚的に訴え、人々の行動を促す力があると考えます。私のアイデアで人々の行動や意識に影響を与え、社会に貢献したいです。
福岡商工会議所 / 本選考 / ES / 総合職
【当所を志望する動機を教えてください。】貴所を志望した理由は、地域に根ざした様々な関係者とともに、福岡の魅力を活かし地域経済の発展に貢献したいからです。
福岡には都市機能や伝統や自然などが調和した地域ですが、活かし方には差があると感じています。
大学のゼミナー...
RKB毎日放送 / インターン / ES / 総合職コース
【当社のオープン・カンパニーへの参加を志望する理由は何ですか?】参加を志望する理由は、貴社が福岡の生活に根付き、日々福岡を盛り上げているためです。私自身生まれ育った福岡に深い愛着を持ち、福岡を直接盛り上げられる仕事をしたいと考えております。大学では観光学を専攻し、...
24卒
学校法人福岡大学 / 本選考 / ES / 専任事務職員(総合職)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は人や社会を支えることで地域社会に貢献したいと考えています。その中で教育機関を志望する理由は、教育機関は社会に貢献する人材の育成にあたる役割を担っており、そのような教育機関で人材を育てるサポートをすることで自分自身も社会に貢献することができると考えた...
| 会社名 |
12月 |
| 代表者 |
鈴木亨 |
| 本社所在地 |
〒810-0042 福岡県福岡市中央区赤坂1丁目16番10号 |
| 電話番号 |
092-713-2555 |
| URL |
https://www.dentsu-kyu.co.jp/ |