ナショナル職
22卒 | 立命館大学 | 女性
当社が行っている事業や、企業理念の観点から当社を志望した理由を記入してください。 あなたのどのような強みを活かして、どのような貢献・活躍をしたいかも踏まえて記入してください。 400
「世界中の」女性が明るくオシャレを楽しむ社会の実現のため、ものづくり、お店づくりこだわり、品質向上に努める、貴社の現状に満足せず常により良いものを提供しようとする姿勢に感銘を受けた。留学や海外旅行の際、現地で靴下やインナーを調達した経験があるが、縫製も荒く最低限の機能を担うのみであるものが多い印象を受けた。靴下やインナーは外から見える面積こそ大きくないが、身に纏うことで自信を与えてくれ、気分を明るくしてくれる。貴社だからこそ成し得る、値段以上の価値のあるごまかしようのない本当に良い商品を、広く「世界中の」お客様に届けることで、ときめきと感動、ファッションの楽しさを提供したい。これまでの経験から周囲に働きかけ粘り強く諦めない力を身に付けた。加えて、粘り強さや傾聴力などの自身の強みを最大限に発揮し、それぞれの国や地域に対応する、新たな価値観を生む製品・売り場づくりに貢献できると確信している。 続きを読む
当社の求める人物像は下記の3項目です。1~3の中から、あなたが最も該当すると思う項目を一つ選び理由を記入してください。 1主体的に自らの能力を高め、高いチャレンジをできる人 2商品を通じて「世界中の女性が、自分らしく輝き、自信と誇りをもてる社会を創造したい」という思いに共感できる人 3モノゴトを整理・分析した上で、自ら考えて行動できる人 400
【3】組織の課題も自分ごと化し周囲の意見を傾聴し分析して改善策を考え、積極的に解決することができる。実際にこの強みを活かし、アルバイト先の薬局で推奨販売の目標達成に貢献した。毎月目標を約90%しか達成できていなかったため、従業員に聞き取りを行い、原因は①商品への知識不足、②声かけの対象を選定できないことだと分析した。そこで、①に対し、商品マニュアルをレジ横に設置した。レジ業務は空き時間が多いため、商品の勉強に充てた。②に対し、店の1人当たりの平均購入個数のデータに基づき対象を明確に定め、レジにて平均以上購入する顧客に必ず声をかけた。これが有効だったため店長に仕組み化を提案した。結果、全員が積極的に声掛けし、豊富な知識を活かし提案することで購入率が上昇し、目標を約10%上回って達成した。現在も継続的に目標を達成し続けている。以上から、モノゴトを整理・分析し、自ら考え行動する力には自信がある。 続きを読む
あなたが思う「自分に向いている」仕事は何ですか? 20
様々なステークホルダーを理解する定量調査 続きを読む
なぜ「向いている」と思いますか? 30
仮説を立て、データ等を活用し論理的に考えることが得意なため。 続きを読む