スタイレム瀧定大阪株式会社のロゴ写真

スタイレム瀧定大阪株式会社 報酬UP

スタイレム瀧定大阪のインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

スタイレム瀧定大阪株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スタイレム瀧定大阪の インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 学生時代に何かを乗り越えた経験を教えてください。
カナダに留学した経験。将来海外を相手に働くという目標があり、語学力向上のためカナダに4か月間留学に行った。しかし、現地へ行くと学校の生徒6割が日本人。ホスト家族とも中々馴染めず、想像していた学習環境ではなかった。そこで自分から英語を話す環境を作るよう努めた。具体的に、まず授業では他国の生徒の近くに座るようにした。考えがうまく伝わらないこともあったが、授業外での交流も増えていった。次に、ホームステイ先では毎日1つ以上学校での出来事を話すようにした。少しずつ家族との会話が増え打ち解けることができ、帰国する頃には夕食後何時間も話していたり休日には一緒に出掛けたりするようになった。帰国後にはTOEICの点数を100点上げることができ、趣味の海外旅行では現地の人との交流が一つの楽しみになった。この経験から、どんな環境でも目標のため自分から行動することの必要性を学んだ。 続きを読む
Q. あなたらしさを自由に表現してください。
私は好奇心旺盛で、国内外問わず旅行が好きだ。下調べをしていかに安く楽しむかをいつも考えているが、現地の人との交流も大切にしている。例えば道が分からないときはネットではなく人に聞くようにしている。そうすると、地元の人しか知らない店など新しい情報を得られることもあるからだ。昨年の夏には友人と2人でヨーロッパ4カ国5都市を旅した。授業で勉強し興味を持った場所で、航空券だけを手配し向かった。車で数時間移動するだけで景色が全く変わり、国の文化が感じられた。また、大都市ではお年寄りや障害を持った人が物乞いをしており、日本では見られない世界を知ることができた。常に探求心を持ち、幅広い知識や経験を持つ人間でありたいと考えている。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

スタイレム瀧定大阪を見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 貴方のファッションへのこだわりを教えてください
私のファッションへのこだわりは、自分に似合う服ではなく「いつでも自分の好きな服・自分が着たい服を身に纏う」ことだ。自分が本当に着たいと思う服を身に着けることは、自分への自信に繋がる。私にとってファッションは、最も身近な自己表現のツールであることから、このこだわりを持っている。 続きを読む
公開日:2021年7月12日

スタイレム瀧定大阪の 会社情報

会社名 スタイレム瀧定大阪株式会社
フリガナ スタイレムタキサダオオサカ
設立日 2001年8月
代表者 瀧隆太
本社所在地 〒556-0017 大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号マルイト難波ビル11階
電話番号 06-4396-6500
URL https://www.stylem.co.jp/