コメ兵ホールディングスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
コメ兵ホールディングスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。コメ兵ホールディングスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
コメ兵ホールディングスの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
コメ兵ホールディングスの インターン参加後の就職への影響
参加前
初めは金融業界も興味があった。もともと銀行員への憧れがあり、お金のプロフェッショナルというイメージがあり、とてもかっこいいと感じていたため。また、このコロナ禍で経営難に陥った企業に対して、ビジネスマッチングや事業承継、M&Aなどを通じてそういった課題を解決することができる点に魅力を感じていた。頑張ってください
参加後
インターン参加前は、ただの中古販売会社だと思っていたが、説明会を通して、伸びていく産業であり企業であるということが分かり、志望度は上がった。また、社員の方もインターンシップ中でも気軽に話しかけてくれて、とてもいい印象があった。店舗見学の際にも社員同士で仲良くしていたのが見れたので、雰囲気の良い職場だと感じた
参加前
インターンシップ参加前は主に服が好きなことと食が好きなことが関係してアパレル業界や食品業化を中心に幅広く見ていました。しかし、就職活動を始めたてということもあり業界は絞らずに興味の惹かれた業界はすべて見るようにしていました。企業単体だと大手のBtoCの有名な企業ばかりが目に入るためそういった企業ばかり見ていました。
参加後
インターンシップに参加したことで落ち込んでいるアパレル業界への志望度はやはり落ちましたが、リユース業界が調子がいいのでそちらは興味は出たので今後はリユース業界のいろいろな企業を見ていこうと思いました。他についてはインターンシップ参加前と変わることはなくあまり業界を絞り切らずにいろいろな業界を見ていくつもりです。
参加前
インターンシップに参加する前、どのような企業や業界にするのかを迷っていた。そのため、インターンに参加した。考えていた業界としては、アパレル・百貨店・小売・専門商社・広告・メーカー・不動産・人材など幅広かった。リユース業界については、コメ兵以外の企業には興味を持っていなかった。他のリユース業では品質などがあまり問われていないことを感じていたためである。
参加後
このインターンに参加したことで、リユース業界はあまり自分には向いていないことを感じることができた。接客を行う上で流行を知ることはどの業界でも必要なことだが、流行を知りながらも、実際には過去に販売されたものが持ち込まれる環境は私にとって興味のある職とは言えなかった。業界はその後もほとんど絞ることはなかったが、この業界を志望することはやめた。
コメ兵ホールディングスの インターンの選考フロー
コメ兵ホールディングスの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
インターン選考の就活速報
データがありません
コメ兵ホールディングスの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| 従業員数 | 2,095人 |
| 売上高 | 2217億700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 石原 卓児 |
| 本社所在地 | 〒460-0011 愛知県名古屋市中区大須3丁目25番31号 |
| 電話番号 | 052-242-9758 |
| URL | https://komehyohds.com/ |