株式会社コメ兵ホールディングスのロゴ写真

株式会社コメ兵ホールディングス 報酬UP

コメ兵ホールディングスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社コメ兵ホールディングスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社コメ兵ホールディングスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

コメ兵ホールディングスの インターン

コメ兵ホールディングスの インターンの評価

評点をもっと見る
5.0
5.0

株式会社コメ兵ホールディングスの
インターンの概要

24卒 夏インターン
課題・テーマ 業界理解、会社説明、店舗見学、ブランド品の真贋
会場 大須のオフィス
参加人数 学生12人 / 社員4人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

コメ兵ホールディングスの インターンの内容(3件)

22卒 夏インターン

2020年8月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 名城大学 | 男性
実際にブランド品を本物か偽物か鑑定するワーク。

一日しかインターンシップがなかったため一日目の内容がすべてだった。具体的には前半に会社説明を行いその後に実際にブランド品の本物か偽物かの鑑定を行いその後質問会という流れだった。

公開日:2021年8月8日

20卒 夏インターン

2018年8月開催 / 1日 / 1dayインターンシップ
20卒 | 椙山女学園大学 | 女性
業界について・会社について・真贋・店舗見学

リユース業界が今どのような状態であるかと、コメ兵の成り立ちや現在進めている事業についても説明があった。また、ブランド品の真贋を見極める体験や宝石の値段を予測して並べるなどの体験があった。

公開日:2019年7月24日

コメ兵ホールディングスの インターンに参加してみて

いいえ
夏 / 1日 / 総合職

インターンシップに参加し、企業の説明や業界の説明を受けたうえでリユース業界が伸びていることには魅力を感じたが、この会社で働くイメージが持てなかったこともあり、この企業に対しての志望度はあまり上がらなかったです。しかし、この業界には興味が持てたので他の会社は見てみようと思いました。

いいえ
夏 / 1日 / 1dayインターンシップ

志望度合いは元々高いわけではなかった。仕事の内容などを知り働く場面を少しは想像することができたが、自分の興味のある分野ではないのでは?と考え、志望度は低くなった。また、知り合いから聞いた職場環境から私が適応できる環境なのかが心配な点だったため志望度は下がった。

コメ兵ホールディングスの 本選考への優遇・早期選考があるか

夏 / 1日 / 総合職

インターン参加者限定でイベントに招待されたり、早期選考に案内されたりしていたのでインターンシップに参加しているかしていないかで今後の本選考に少し影響してくると思います。

夏 / 1日 / 1dayインターンシップ

インターンシップに参加したことで、実際の業務場所も見ることができた点が他の学生との差。 また、特別選考の案内があったためインターンシップに参加した方が本選考でも有利になるのではないかと考えた。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ参加前は主に服が好きなことと食が好きなことが関係してアパレル業界や食品業化を中心に幅広く見ていました。しかし、就職活動を始めたてということもあり業界は絞らずに興味の惹かれた業界はすべて見るようにしていました。企業単体だと大手のBtoCの有名な企業ばかりが目に入るためそういった企業ばかり見ていました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップに参加したことで落ち込んでいるアパレル業界への志望度はやはり落ちましたが、リユース業界が調子がいいのでそちらは興味は出たので今後はリユース業界のいろいろな企業を見ていこうと思いました。他についてはインターンシップ参加前と変わることはなくあまり業界を絞り切らずにいろいろな業界を見ていくつもりです。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップに参加する前、どのような企業や業界にするのかを迷っていた。そのため、インターンに参加した。考えていた業界としては、アパレル・百貨店・小売・専門商社・広告・メーカー・不動産・人材など幅広かった。リユース業界については、コメ兵以外の企業には興味を持っていなかった。他のリユース業では品質などがあまり問われていないことを感じていたためである。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

このインターンに参加したことで、リユース業界はあまり自分には向いていないことを感じることができた。接客を行う上で流行を知ることはどの業界でも必要なことだが、流行を知りながらも、実際には過去に販売されたものが持ち込まれる環境は私にとって興味のある職とは言えなかった。業界はその後もほとんど絞ることはなかったが、この業界を志望することはやめた。

コメ兵ホールディングスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 総合職

ブランド品の本物か偽物かの鑑定は普段では絶対にすることができないような体験だったので非常に貴重なことができたと思います。また、落ち込んでいっているアパレル業界の中でもこの会社のリユース業界は上がっていっている業界だということも学べこの業界に少し興味を持てた。

夏 / 1日 / 1dayインターンシップ

インターンシップを通して今まで知らなかったリユース業界のことについて知った後に、コメ兵ことが理解できたのでよかった。また、店舗見学では普段は入れない場所も見せていただくことができたのでどのような場所で働くのかが想像しやすかった。真贋あてではルーペの扱い方やモノの見分け方を知ることが一部ではあるが知ることができた。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 総合職

1分間ほどで自己紹介するのが少し大変でした。 慣れてしまえばなんてことはないことですが、インターンシップに参加して自己紹介をするのが初めてだったこともあり、より効果的な自己紹介の方法など知らなかったので何を話せばいいか考えるのにとても苦労しました。

夏 / 1日 / 1dayインターンシップ

特別大変だったことはないが、ブランド品や宝石などを扱う時に緊張した。実際の業務では査定を行いながら正規品かどうかまで見極める必要があるので実際の業務としては大変なことが多いのではないかと感じた。また、様々なブランドのものが集まってくるのでそれについて詳しくなる必要がある職業ということがわかった。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 総合職

基本的にはずっと社員の方が司会進行をしていたことやこちらの学生の参加人数が少なかったこともあり比較的交流は持ちやすかったと思います。最後に質問会があるのでそこでも関りを持てると思います。

夏 / 1日 / 1dayインターンシップ

インターンシップを通してのフィードバックについては、期間がかなり空いていることもあり、記憶に残っているものがない。働いている方の話を聞く機会があったがそこでは服装からどのフロアで働いているのか想像できるくらいはっきりと個性の出ている社員の様子が印象的であった。

コメ兵ホールディングスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

コメ兵ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社コメ兵ホールディングス
フリガナ コメヒョウホールディングス
設立日 1979年5月
代表者 石原卓児
本社所在地 〒460-0011 愛知県名古屋市中区大須3丁目25番31号
電話番号 052-242-0228
URL https://komehyohds.com/