株式会社コメ兵ホールディングスのロゴ写真

株式会社コメ兵ホールディングス 報酬UP

コメ兵ホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全9件)

株式会社コメ兵ホールディングスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

コメ兵ホールディングスの インターン体験記

20卒 | 椙山女学園大学 | 女性
業界について・会社について・真贋・店舗見学

リユース業界が今どのような状態であるかと、コメ兵の成り立ちや現在進めている事業についても説明があった。また、ブランド品の真贋を見極める体験や宝石の値段を予測して並べるなどの体験があった。

Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップを通して今まで知らなかったリユース業界のことについて知った後に、コメ兵ことが理解できたのでよかった。また、店舗見学では普段は入れない場所も見せていただくことができたのでどのような場所で働くのかが想像しやすかった。真贋あてではルーペの扱い方やモノの見分け方を知ることが一部ではあるが知ることができた。 続きを読む

20卒 | 椙山女学園大学 | 女性

はい インターンシップに参加したことで、実際の業務場所も見ることができた点が他の学生との差。 また、特別選考の案内があったためインターンシップに参加した方が本選考でも有利になるのではないかと考えた。

インターンTOPへ戻る

コメ兵ホールディングスの 選考対策