大阪中小企業投資育成株式会社のロゴ写真

大阪中小企業投資育成株式会社

大阪中小企業投資育成のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

大阪中小企業投資育成のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、大阪中小企業投資育成独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして大阪中小企業投資育成の選考に備えましょう。

大阪中小企業投資育成の 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 大阪中小企業投資育成 / 本選考 / ES / 総合職

大阪公立大学 / 文系 / 女性
【自己PR】私の強みは、課題解決力です。私がリーダーを務めるアイドルコピーダンスサークルは、新入生が入らず存続の危機に陥っていました。私は、ダンスに手一杯でMTGの時間が取れず新歓の企画が不十分であった点と、新入生の認知度が低い点を課題と捉えました。
 前者に関...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2025年7月7日

25卒 大阪中小企業投資育成 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機(400字)】中小企業を永く支援できることに魅力を感じ、貴社を志望しております。私の就活の軸は「お客様に永く寄り添い、成長をサポートする」というものです。これは大学1年生の頃から取り組んできた塾講師のアルバイトを通じて形成された軸で、生徒を入塾から卒塾ま...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2024年5月8日

22卒 大阪中小企業投資育成 / 本選考 / ES / 総合職

同志社大学 / 文系 / 男性
    【応募動機】中小企業の相談役として、様々な企業を長期的に支えたいと考え志望します。私は大学で、中小企業の廃業問題について研究しています。その中で、中小企業が担う役割の大きさを理解しました。一方、昨今のコロナ禍で、外的要因や景気変動によって、経営が左右されやすい存在...

公開日:2021年6月10日

21卒 大阪中小企業投資育成 / 本選考 / ES / 総合職

関西大学 / 理系 / 男性
    【学生時代頑張ったこと】私は飲食店アルバイトにて効率的な在庫管理ルール作りに貢献し料理提供スピードに関するご意見を20%削減しました。そこでは、アンケートの中で「料理の提供が遅い」というご意見が全体の40%になるという問題が生じていました。この問題を解決するために...

公開日:2020年6月17日

ES・体験記TOPに戻る

大阪中小企業投資育成の ステップからES・体験記を探す

• リクルーター・人事面談
    • 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

大阪中小企業投資育成を見た人が見ている他社のES・体験記

25卒 オプテックスグループ / 本選考 / ES / 営業

日本大学 / 文系 / 男性
    【ゼミ・研究で取り組んでいるテーマを教えてください。】現在私は国際経済の中でも特にドイツ経済ついて勉強しており、ドイツ経済が低迷してる理由について勉強しております。ドイツ経済の低迷の主な原因として、エネルギー問題と製造業の輸出不振が挙げられますが、私は特にエネルギ...

公開日:2024年9月25日

マルウ接着株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))
    内定

23卒 マルウ接着 / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】2つあります。一つ目は軸である「日常の当たり前を陰から支える仕事」がシールの粘着質を作るという貴社の仕事を通してできると感じたからです。貴社の個別面談や1次選考の中で、貴社の商品が自動販売機のフィルムやウエットティッシュのふた、コンビニエンスストアで使...

公開日:2022年6月22日

神戸商工会議所

学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)

26卒 神戸商工会議所 / インターン / ES / 1day仕事体験 / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代の取り組み】私が学生時代に力を入れたことは、スーパーマーケットでの品出しのアルバイトです。特にお客様に快適に買い物をしていただける環境を整えることに力を注ぎました。
アルバイトを始めた当初、私は「早く商品を出さなければならない」と考えており、ダンボールの...

公開日:2025年6月23日

23卒 ENEOSホールディングス / 本選考 / 志望動機 / プロセス管理職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】御社で石油及び水素エネルギーを通じて、日本の産業及び暮らしを根幹から支えたいと考えたからです。きっかけは塾講師の経験において、人により沿い教えた生徒の成績が向上したことや、製油所及び御社のOB及びOGの説明会を通し、石油の重要性を強く認識したことです。...

公開日:2023年2月22日

株式会社ケイジェイシー

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

25卒 ケイジェイシー / 本選考 / ES / クリエイティブ系

【志望動機】ベビーのはじめてを支えることで、多くの家族の幸せを守りたいと考え志望しました。私は制作において「毎日を楽しくするプロダクト」を軸としており、「人を笑顔にするきっかけを作りたい」という部分が私の1番の目標になっています。そんな中で、貴社の代表的なエジソン...

公開日:2024年7月18日

大阪中小企業投資育成の 会社情報

会社名 大阪中小企業投資育成株式会社
    フリガナ オオサカチュウショウキギョウトウシイクセイ
    事業内容 ●投資事業
    『経営に特色がある企業』『独自性のある技術を持つ企業』など、
    将来の成長が見込める中堅・中小企業の発掘&それらの企業が発行する株式等の引受を通じた長期安定資金の提供。

●成長支援事業
    各種サービスの提供(経営相談/ビジネスマッチング/経営情報の提供/人材育成/求人支援/海外展開支援/株式上場支援など)。
    設立日 1963年11月
    ※2020年4月現在
    ※2020年3月期
    代表者 齋藤 浩
    本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目3番23号
    事業所 ■九州支社 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神2-14-13(天神三井ビル5階)
    関連会社 【姉妹会社】
    ■東京中小企業投資育成株式会社
    ■名古屋中小企業投資育成株式会社
    平均残業時間(月) 20時間
    電話番号 06-6459-1700
    お問い合わせ先 総務企画部 採用担当/竹嶋・中間・升迫
    大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル28F
    TEL:06-6459-1700(代表)
    MAIL:seminar@sbic-wj.co.jp
    自社採用ページURL https://www.sbic-wj.co.jp/recruit/

大阪中小企業投資育成の 選考対策