ハナマルキのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
ハナマルキ株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ハナマルキ株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
ハナマルキの インターン
ハナマルキの インターンの評価
- 総合評価
- 3.0
- 選考難易度
-
- 業界理解
-
- 会社理解
-
- メンターのコミット
-
- 自己成長
-
- 内定直結度
-
- 学生のレベル
-
- テーマの面白さ
-
- 総合評価
- 3.0
- 選考難易度
-
- 業界理解
-
- 会社理解
-
- メンターのコミット
-
- 自己成長
-
- 内定直結度
-
- 学生のレベル
-
- テーマの面白さ
-
- 総合評価
- 4.0
- 選考難易度
-
- 業界理解
-
- 会社理解
-
- メンターのコミット
-
- 自己成長
-
- 内定直結度
-
- 学生のレベル
-
- テーマの面白さ
-
ハナマルキの インターンの概要
課題・テーマ | カップ味噌汁の新商品の開発 / 新しいカップみそ汁を作る / 新商品の味噌汁についての企画 |
---|---|
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生10〜30人 / 社員3〜5人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
ハナマルキの インターンの内容(6件)
25卒 夏インターン
25卒 夏インターン
24卒 冬インターン
24卒 冬インターン
20卒 冬インターン
最初に参加者全員が簡単な自己紹介を行なった。そのあと、会社の歴史や事業展開の説明があり、塩麹や味噌の説明とともに、それらを使った調理実習を行なった。最後は各部門の社員の方のお仕事紹介を聞いてから、「味噌メーカーとして、どういう商品やサービスを作りたいか」を各グループで模造紙にまとめて発表した。
続きを読むハナマルキの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
ハナマルキの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
ハナマルキの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
ハナマルキの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
学歴はバラバラだった。院生も少しいたが、大方は学部生だった。東京が会場だったが、地方からの学生も結構いた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
- WEBテスト
参加人数 : 14人
参加学生の大学 :
MARCH以上の人は少しだけいたが、それ以下か食に関する大学の人が多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
不明。体感にはなってしまうが学生のレベル的にはそこまで高くない印象を受けた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
オンライン上であったため聞けませんでしたが、大学院生ではなく学部生が多かったです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
正確には覚えていないがMARCHや院生、女子大の方などがいた。学歴でフィルターされているとは感じなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
24卒 インターンES
- Q. 本インターンへの志望理由
- A.
24卒 インターンES
- Q. ハナマルキ 秋の1day仕事体験への志望動機をご記入ください
- A.
24卒 インターンES
- Q. 2days仕事体験への志望動機をご記入ください。(400文字以内)
- A.
23卒 インターンES
- Q. 1day仕事体験への志望動機をご記入ください。(400字以内)
- A.
22卒 インターンES
- Q. インターンシップ参加を志望する動機
-
A.
発酵食品は日本の食生活に既に浸透している中、独自の技術で伝統食を更に発展させている部分に惹かれ志望します。私は海外での在住経験があり様々な国の食文化に触れ合う中で、日本食ならではの安らぎや健康をより多くの人に伝えたいと考えています。その中で貴社は日本食に欠かせない調味料を取り扱い、既存の常識にとらわれず液体塩こうじなどの製品を生み出しており、貴社でなら時代に合わせた製品を提供する事で、日本食文化を発展させ続ける事が可能だと考えました。在学中ゼミにて複数の企業へイベントや販促活動の提案を経験したため、消費者分析やニーズへ対応した発想が可能であり、貴社での提案営業やマーケティングの際にも生かせます。また在学中は初対面の人とも多くの共同作業を経験してきたため、どのような人であっても同じ目標に向け協力していく事も可能です。 このような強みで貴社と日本食文化の発展に貢献したいと考えています。 続きを読む
ハナマルキの 会社情報
会社名 | ハナマルキ株式会社 |
---|---|
フリガナ | ハナマルキ |
設立日 | 1946年11月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 290人 |
代表者 | 花岡俊夫 |
本社所在地 | 〒399-4501 長野県伊那市西箕輪2701番地 |
電話番号 | 0265-74-1911 |
URL | https://www.hanamaruki.co.jp/ |
ハナマルキの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価