就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
ハナマルキ株式会社のロゴ写真

ハナマルキ株式会社 報酬UP

ハナマルキのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

ハナマルキ株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ハナマルキ株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ハナマルキの インターン

ハナマルキの インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.3
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.5
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0

ハナマルキの インターンの概要

25卒 夏インターン
課題・テーマ カップ味噌汁の新商品の開発 / 新しいカップみそ汁を作る / 新商品の味噌汁についての企画
会場 オンライン
参加人数 学生10〜30人 / 社員3〜5人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ハナマルキの インターンの内容(6件)

20卒 冬インターン

2019年2月開催 / 1日 / 調理実習・ワークコース
4.0
20卒 | 千葉大学大学院 | 男性
新規事業提案

最初に参加者全員が簡単な自己紹介を行なった。そのあと、会社の歴史や事業展開の説明があり、塩麹や味噌の説明とともに、それらを使った調理実習を行なった。最後は各部門の社員の方のお仕事紹介を聞いてから、「味噌メーカーとして、どういう商品やサービスを作りたいか」を各グループで模造紙にまとめて発表した。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年10月2日

問題を報告する

ハナマルキの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 1day仕事体験
いいえ
25卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / 1Day仕事体験
いいえ
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 商品開発
いいえ
24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 企画職向け1day仕事体験
はい
20卒 / 千葉大学大学院 /
冬 / 1日 / 調理実習・ワークコース

社員さんたちが皆穏やかで面白い方が多く、とても良い社風だと感じて志望度が上がった。また、調理実習で作った料理もとても美味しく、食材との組み合わせ方が多い味噌や塩麹という商材にとても興味をもつことができた。海外からの注目度も高く、売り上げの増加が見込めるため、将来性のある会社だと感じた。

続きを読む
閉じる もっと見る

ハナマルキの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
25卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / 1Day仕事体験
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 商品開発
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 1day仕事体験
はい
24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 企画職向け1day仕事体験
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 商品開発
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 1day仕事体験
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

25卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / 1Day仕事体験
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 企画職向け1day仕事体験
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

閉じる もっと見る

ハナマルキの インターン当日の感想

参加して学んだこと

25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 商品開発
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 1day仕事体験
25卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / 1Day仕事体験
24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 企画職向け1day仕事体験
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 商品開発
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 1day仕事体験
25卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / 1Day仕事体験
24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 企画職向け1day仕事体験
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 商品開発
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 1day仕事体験
25卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / 1Day仕事体験
24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 企画職向け1day仕事体験
閉じる もっと見る

ハナマルキの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

20卒 冬インターン
新規事業提案
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2019年2月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 調理実習・ワークコース

参加人数 : 25人

参加学生の大学 :

学歴はバラバラだった。院生も少しいたが、大方は学部生だった。東京が会場だったが、地方からの学生も結構いた。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

24卒 冬インターン
大学生の間で話題になりそうな即席みそ汁を立案してください。
選考フロー :
  • エントリーシート
  • WEBテスト
実施時期 : 2022年11月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 企画職向け1day仕事体験

参加人数 : 14人

参加学生の大学 :

MARCH以上の人は少しだけいたが、それ以下か食に関する大学の人が多かった。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

25卒 夏インターン
新商品の味噌汁についての企画
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2023年9月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 1Day仕事体験

参加人数 : 15人

参加学生の大学 :

不明。体感にはなってしまうが学生のレベル的にはそこまで高くない印象を受けた。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

24卒 インターンES

技術研究・商品開発・品質管理コース(2days)
24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. 2days仕事体験への志望動機をご記入ください。(400文字以内)
A.
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2023年6月29日
問題を報告する

22卒 インターンES

総合職
22卒 | 非公開 | 非公開
Q. インターンシップ参加を志望する動機
A.
発酵食品は日本の食生活に既に浸透している中、独自の技術で伝統食を更に発展させている部分に惹かれ志望します。私は海外での在住経験があり様々な国の食文化に触れ合う中で、日本食ならではの安らぎや健康をより多くの人に伝えたいと考えています。その中で貴社は日本食に欠かせない調味料を取り扱い、既存の常識にとらわれず液体塩こうじなどの製品を生み出しており、貴社でなら時代に合わせた製品を提供する事で、日本食文化を発展させ続ける事が可能だと考えました。在学中ゼミにて複数の企業へイベントや販促活動の提案を経験したため、消費者分析やニーズへ対応した発想が可能であり、貴社での提案営業やマーケティングの際にも生かせます。また在学中は初対面の人とも多くの共同作業を経験してきたため、どのような人であっても同じ目標に向け協力していく事も可能です。 このような強みで貴社と日本食文化の発展に貢献したいと考えています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2022年3月21日
問題を報告する

ハナマルキの 会社情報

基本データ
会社名 ハナマルキ株式会社
フリガナ ハナマルキ
設立日 1946年11月
資本金 1億円
従業員数 290人
代表者 花岡俊夫
本社所在地 〒399-4501 長野県伊那市西箕輪2701番地
電話番号 0265-74-1911
URL https://www.hanamaruki.co.jp/
NOKIZAL ID: 1190361

ハナマルキの 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。