22卒 インターンES
総合職
22卒 | 非公開 | 非公開
-
Q.
インターンシップ参加を志望する動機
-
A.
発酵食品は日本の食生活に既に浸透している中、独自の技術で伝統食を更に発展させている部分に惹かれ志望します。私は海外での在住経験があり様々な国の食文化に触れ合う中で、日本食ならではの安らぎや健康をより多くの人に伝えたいと考えています。その中で貴社は日本食に欠かせない調味料を取り扱い、既存の常識にとらわれず液体塩こうじなどの製品を生み出しており、貴社でなら時代に合わせた製品を提供する事で、日本食文化を発展させ続ける事が可能だと考えました。在学中ゼミにて複数の企業へイベントや販促活動の提案を経験したため、消費者分析やニーズへ対応した発想が可能であり、貴社での提案営業やマーケティングの際にも生かせます。また在学中は初対面の人とも多くの共同作業を経験してきたため、どのような人であっても同じ目標に向け協力していく事も可能です。 このような強みで貴社と日本食文化の発展に貢献したいと考えています。 続きを読む