協調性や穏やかさを重視しているような社風を感じた。社員同士のコミュニケーションは活発なイメージ。続きを読む(全48文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTNの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、NTN株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にNTN株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
NTNの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
NTNの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
NTNの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
比較的落ち着いている雰囲気であり、体育会要素はあんまりない。続きを読む(全30文字)
NTNを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年10月28日【良い点】
軒並み昇進、昇格する日本企業的な昇進プロセスであったため安心感はあった。
【気になること・改善したほうがいい点】
業界自体が過渡期なのにこれで...続きを読む(全159文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2024年11月11日- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 6年前
- プログラマ(オープン系・WEB系)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
評価や昇格を一切気にしないのであれば残業せずにいられる。一方、残業したからといって評価されるものでもない。続きを読む(全59文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年12月19日カテゴリから評判・口コミを探す
NTNの 他のカテゴリの口コミ
世界でも限られた国しか保有していないベアリング・シャフト技術の領域において、国内有数のシェアを占めている点。社会を見えないところから、しかし確実に支えてい...続きを読む(全89文字)
住宅資金融資制度があり、持ち家を検討しやすくなる点が個人的には非常に嬉しい。続きを読む(全38文字)
有給付与日数や年間休日数は業界内でもややたかめで、消化率も良いため、ワークライフバランスは高い方だと思う。続きを読む(全53文字)
子育て支援制度が充実していることに加え、企業内託児所やリターン制度もあり、安心して子育てができる環境だと思う。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
主力製品がベアリングと等速ジョイントと、需要が安定しているので、そう簡単に潰れる会社ではないと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇は取りやすい環境であった。男性でも育児休暇もとっている人もチラホラといるため、仕事とプライベートのバランスはとりやすいと感じた。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
真面目で優秀な人が多い。パワハラやセクハラの事例も耳にする事もあるが、概して穏やかな社風であると感じる。明確な学閥も無く、頑張れば報われる可能...続きを読む(全225文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
職種によって、海外転勤が避けられない。結婚等の人生の重要イベントとタイミングが合わなければ、負担となる。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても働きやすい会社だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
在職中はこれから女性社員を増やそうとしているところだったので、制度の改...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定した企業であること。年功序列の制度があるので長く勤めていれば年収が上がるところ。
【気になること・改善したほうがいい点】
既存のシステムを...続きを読む(全140文字)
メーカー(機械・プラント)の組織体制・企業文化の口コミ
穏やかで真面目だが、仕事ができてプライベートと仕事の両立を重視する人が多い雰囲気。続きを読む(全41文字)
役職関係なく「さん」付けで呼び合うような文化があるそうで距離感も近く雰囲気が良いとおっしゃっていました。続きを読む(全52文字)
実際に面接などでかかわった社員の方は穏やかな人が多かったように思います。続きを読む(全36文字)
若手から活躍でき、上層部との意見交換も盛んであると聞いた。人々の感動体験と常に向き合うビジネスを展開していることから、「行動力旺盛で情熱に満ち溢れた人」や...続きを読む(全118文字)
社長と関わる機会が多いと聞いたのでフラットな社風だと思います。続きを読む(全31文字)
会社全体が社員同士で積極的に協力し合いながら仕事を行う社風であると感じました。続きを読む(全39文字)
トップダウンの雰囲気が強く、体育会系の会社であるように思う。続きを読む(全30文字)
社員の人と話している印象では、フレンドリーで落ち着いた人が多い印象でした。続きを読む(全37文字)
大企業なので、年功序列の文化が残っている。海外志向の人が多く、転勤や異動を歓迎する社風。続きを読む(全44文字)
社員を「ホリバリアン」として迎える独特の文化があり、良くも悪くも特徴のある社風らしいです。続きを読む(全45文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 543億4600万円 |
従業員数 | 22,678人 |
売上高 | 8362億8500万円 |
代表者 | 鵜飼英一 |
本社所在地 | 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目6番32号 |
平均年齢 | 42.2歳 |
平均給与 | 707万円 |
電話番号 | 06-6443-5001 |
URL | https://www.ntn.co.jp/japan/index.html |
NTNの 選考対策
- インターン