内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】自分のやりたいことや、自分に合った企業が他に見つかったので辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】辞退したのでわかりません。【内定者の所属大学】辞退したのでわかりません。【内定者の属性】辞退したのでわかりません。【内定後の企業のスタンス】電話で内定報告をいただき、「いつ頃に就職活動を終えられる予定ですか」と聞かれたので「1か月後です」とお伝えしたところ、快く1か月間待ってくださいました。【内定に必要なことは何だと思うか】夏に開催される抽選型セミナーに参加すると、冬のセミナーにも参加することが出来、対面で社員の方にお会いすることが出来、社内見学もできるのでとてもおススメです。またセミナー参加者には「1次面接免除」という優遇もあるのでぜひ参加して下さい。ベンチャー企業でまだまだこれから改革を起こしていかれることから「新風を巻き起こしてくれる社員」を求めていらっしゃるので、自分がどのように新風を巻き起こせるのかを考えておくと好印象だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】2次選考、最終選考共にプレゼンテーションがあるので自分のアピールポイントを理解し、それをどうトリコインダストリーズグループで発揮できるかを示せるかだと思います。またハキハキと自信をもって話すことが何より大切だと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点】2次選考では、プレゼンテーションと面接、逆質問があるので準備に時間がかかります。最終選考は2次選考で使ったプレゼンテーションをよりよくすることと、社長に怖気づいてしまわないよう気を付けることが必要です。【内定後、社員や人事からのフォロー】自分が納得するまで就職活動を行うよう応援してくれた。