株式会社キョクヨウのロゴ写真

株式会社キョクヨウ 報酬UP

キョクヨウの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社キョクヨウの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キョクヨウの 本選考の通過エントリーシート

Q. 興味のある極洋の事業内容・極洋でやりたい仕事について教えてください。
Q. 学生時代に自分が最も成長を感じたと思う経験について教えてください
公開日:2022年5月12日

キョクヨウを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 近鉄住宅管理を志望する理由(400字まで)
陰ながらたくさんの人を支えることのできる仕事がしたいと思い貴社を志望させていただきました。私は陸上競技部で主務を務めて いました。主務として遠征の段取りなどを代表して担当しました。決して目立つ仕事ではありませんが私の仕事により無事に遠征を行えたときにとてもやりがいを感じました。この経験から将来はよりたくさんのやりがいを感じたいと思いました。貴社では人々の 生活で必要不可欠な「住」の部分を支えることができます。「住」を支えることの企業はたくさんありますがその中でも貴社では近 鉄グループとして他のグループ企業と連携したり、関西エリアでトップクラスの管理戸数を誇るなどよりたくさんのやりがいを感じ られると思いました。貴社でたくさんの人々を支えていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月5日
18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 学生時代苦労したこと
「信頼を勝ち取る」大学生の私が社会人として一緒に働いている上で最も苦労した事だ。私は3年間飲食店でのアルバイトと不定期でショーの演出事務所のアシスタントをしてきた。飲食店でのアルバイトでは学生はただ言われた仕事をこなしているだけでいいと思っていた。最初はその与えられた仕事に対してどれだけの「スピード」と「質の高さ」によって信頼が得られると思っていた。ところが「早く仕事をするだけなら長くやっていれば誰でも出来る」そうオーナーに言われた時自分はまだ信頼なんて得てないと肌で感じた。ある時お客様から「全然ゆっくり出来なかったなぁ」と意見を頂いた。席時間の制限があった中でぎりぎりにメイン料理を注文したものだから急いで提供してもゆっくり食事する事が出来なかったのだ。私は「お客様目線」での営業について考えた。改善するための策としては主に2つ。 1つめにテーブル状況をスタッフ全員とお客様の間で把握する事。 2つめに積極的な会話で料理の説明やオーダーのタイミングの提案である。 こうした積み重ねによりお客様との距離も縮まり明るいお店作りにつながったと感じている。そういった取り組みがリピーターの数として数字に表れていった。「よくやってるじゃん」と、オーナーに声をかけてもらった時初めて「信頼」という言葉の意味を理解できた気がした。それからファッションショーにおいても舞台裏でモデルが着替える際に人によってパンツから履く人、シャツから着る人という事に気づいた。そこで私は上から最初に着る服を重ねてモデルごとに積んでいった。ショーが成功に終わった後「君に任せてよかった」と演出家の人に言われた時「信頼」ってこうやって獲得するのかと感じた。どの仕事も相手なしではなりたたない。私はどんな相手とも信頼関係を構築していって「君と仕事したい」と思われるような人材となって貴社に貢献したいと考えている。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
22卒 | 関西学院大学大学院 | 女性
Q. 当社に興味を持った理由
私が貴社に興味を持った理由は、社会インフラを支える事業領域と、上流工程のシステム開発によりお客様との距離が近い点です。貴社の説明会に参加させていただいた際、ITSインフラ、コネクティッドサービスなど、社会の交通を支える数々の事業に魅力を感じました。私は、人々に整った環境で物事に取り組んでほしいという思いから、アルバイトを通して人や現場を支える仕事に携わってきました。貴社であれば、人々が生活するうえで欠かせないシステム構築に携わり、社会に暮らす人々を支えることができると考えました。また、今後のAIを活用した技術や、自動運転やMaasなど未来の交通に関われる点に興味を持ちました。また、元請け企業としてお客様と近い距離でシステム開発に取り組める点が魅力的です。お客様と直接お話することで、潜在的な要望をくみ取り、システムに反映させることで、やりがいを持って仕事に取り組める環境であると思います。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

キョクヨウの 会社情報

会社名 株式会社キョクヨウ
本社所在地 〒475-0837 愛知県半田市有楽町3丁目177番地
電話番号 0569-21-4409

キョクヨウの 選考対策

• 株式会社キョクヨウのインターン
  • 株式会社キョクヨウのインターン体験記一覧
  • 株式会社キョクヨウのインターンのエントリーシート
  • 株式会社キョクヨウのインターンの面接
  • 株式会社キョクヨウの口コミ・評価
  • 株式会社キョクヨウの口コミ・評価

最近公開された小売り(その他)の本選考ES