紀伊産業のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
紀伊産業のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。紀伊産業のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
紀伊産業の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
紀伊産業の インターン参加後の就職への影響
参加前
参加前は化粧品のODM業界を見ていた。あと日用品・製薬業界も少し見ていた。メインで化粧品ODMを見ていた理由は研究者として活躍し、自分自身の手で化粧品を作りたかったから。ただ、化粧品企業は大手ばかりで数も少ないため、狭き門だということは知っていて、本選考で受ける企業を増やすため、視野を広げるためにOEMも見る必要があると感じていた。
参加後
OEMの企業も面白そうだと感じた。ホームページや口コミなどでは男性が多く、女性は働きづらい環境だと思っていたが、社員の方は優しそうな方ばかりで、女性も多く活躍していることが分かったため、化粧品業界という大枠で見るのであれば良い企業だと感じだ。またこのインターンへの参加をきっかけに、他のOEM企業も調べようという気になった。
参加前
この企業のインターンシップに参加前も化粧品の研究職につきたいと考えていた。また、化粧品のOEM/ODMを行っているので、ジャンルに縛られず数多くの製品に携われることが自分に合っていると思ったから。多くの製品を世に出して人々の笑顔に繋がって欲しいと思ってこの仕事に就きたいと思っていた。そこで、OEM/ODM企業を志望していた。
参加後
インターンシップの参加によって、思った以上に多くの工程を任されることになることを知った。化粧品を作る工程のほとんどが研究職の仕事でやりがいがとてもあると感じた。自分の理想の仕事だと思ったので志望企業、志望業界は変わることは無かった。その後の就職活動ではOEM/ODMの企業を中心にエントリーシートを出して選考に進んだ。
紀伊産業の インターンの選考フロー
| 設立日 | 1925年5月 |
| 資本金 | 1億8000万円 |
| 従業員数 | 713人 |
| 代表者 | 紀伊國信一 |
| 本社所在地 | 〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町1丁目3番20号 |
| 電話番号 | 06-6271-5171 |
| URL | https://www.keytrading.co.jp/ |