サンスターのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
サンスター株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。サンスター株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
サンスターの インターン
- 内定直結度
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
サンスターの インターンの概要
| 課題・テーマ | 消費財営業職の仕事研究 / 事業概要説明 |
| インターンの形式 | |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 50%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
サンスターの インターンの内容(3件)

25卒 冬インターン

23卒 冬インターン
自己紹介と会社説明会、少し座談会があった。自己紹介は事前にお題が出されていた。パワーポイントまで用意する人もいた。全て選考に直結するものであるため、できる限り準備していた方がいい。新商品提案と座談会、今後のお知らせ。商品提案のグループワークでは、部屋の中に常に社員の方が1人いて評価しているようだった。人事の方も定期的に見回り、何かをメモしていたのでグループワークでの立ち居振る舞いもかなり重要。
続きを読むサンスターの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
サンスターの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
そもそも本選考直結のインターンだったため、本選考に参加するにはインターン参加が必須条件であるから。二日間という限られた時間で、印象深く覚えてもらう必要があると感じた。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
化粧品業界、オフィス家具業界を主に見ていた。「人々がただ生きるのではなく、よりよく生きる手助けがしたい」という軸の下に、人々の当たり前の生活に豊かさをもたらすため、美容か空間という側面からアプローチしたいと考えていた。本インターンシップに参加し、日用品が生活者にもたらす豊かさはかなり大きいものだと感じ、日用品業界にも目を向けるようになった。
続きを読む大きな変化あまりなかったが、想像よりも海外展開に力を入れていることを知った。また、年次の高い社員や若手の社員など、幅広い年代の方とお話しすることができたので、会社の雰囲気は身をもって体感できたと感じる。自社を知ってもらうためのインターンというよりは、本選考に通す学生を見極めるためのインターンであるため、そこはやむを得ない。
続きを読むサンスターの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したサンスターの インターンの選考難易度 3.0/5
サンスターの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- 最終面接
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
大学は様々であった。高学歴の方の方がむしろ少ないように感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
zoomでのオンライン配信であったため,参加者の詳細は不明.インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 90人
参加学生の大学 :
他の学生との交流が一切なく、表示も氏名のみが指定されていたため不明。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
インターンES

- Q. 現時点であなたが理想とするキャリアステップをできる限り具体的(時期・仕事内容・ポジションなど)に400字以内でお答えください。
- A.

- Q. ・自己PR 直近3年以内で最も力を注いだこと及び得られた成果・実績を400字以内でお答えください。
- A.
インターン面接

23卒 冬インターン 最終面接
- Q. あなたらしさがわかる自己紹介をしてください
私の強みは〇〇です。これは、3つの経験から身につきました。一つ目は、中高時代の弓道部で主将を務めた際、技術的なスランプに陥ってしまったため新たな主将像を模索した経験です。二つ目は、学園祭実行委員としてコロナ禍で活気ある学園祭を開催するため、応募団体数の増加に努めた経験です。三つ目は、予備校のアルバイトとしてコロナ禍での受験生に向けた〇〇を作成した経験です。 続きを読む
サンスターの ステップからインターン体験記を探す
| 従業員数 | 915人 |
| 売上高 | 464億8600万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 柴田公生 |
| 本社所在地 | 〒569-1134 大阪府高槻市朝日町3番1号 |
| 電話番号 | 072-682-5541 |
| URL | https://jp.sunstar.com/ |