株式会社ピカソ美化学研究所のロゴ写真

株式会社ピカソ美化学研究所 報酬UP

ピカソ美化学研究所のインターンシップの体験記一覧(全6件)

株式会社ピカソ美化学研究所のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ピカソ美化学研究所の インターン体験記

20卒 | 九州大学大学院 | 女性
会社説明会、工場見学、研究所見学と化粧品づくり体験、技術営業で新商品提案のグループワーク。会社理解がメインの内容でした。

午前に会社説明会、それから2チームに分かれて工場見学で品質管理に関するワーク、午後に研究所見学と化粧品づくり体験、技術営業の社員との座談会と新商品提案のグループワークを行いました。最後に社員との質問会がありました。

Q. インターンシップで学んだこと
品質管理に関するグループワークがあり、工場ではこの品質を保つために様々な手法を使って生産を行っているということを知ることが出来ました。ODMでは本当に様々な会社の商品を生産しているので幅広く視野を持つことができるのではないかと思い、参加してよかったと思いました。 続きを読む

20卒 | 九州大学大学院 | 女性

いいえ インターンシップの参加人数が非常に多かったので、全く有利にならないと思いました。その中でもインターンシップの中で学生を一人ひとり見ているという印象は全くありませんでした。

19卒 | 大阪工業大学 | 女性
社長室にたくさんの化粧品があり、その中の何を使ってもよいので新しい化粧品の案を考えるというのを6人1組程度でやりました。

化粧品業界の説明を社長からお話しいただき、その後会社概要をお聞きしました。その後、研究開発部の見学と化粧品づくり体験としてグロスとオールインワンジェルを作りました。その後は移動して向上に行き、品質管理部を見学した後、ちょっとしたゲームをしました。その後は工場見学に行きました。また本社にもどり、SPIをプレで解いて解散しました。

Q. インターンシップで学んだこと
最初は化粧品会社だから、というだけの参加でしたが、実際に化粧品の調合を体験することで、よりやってみたいという思いが強まりました。ここで化粧品づくりを体験したおかげで、最後まであきらめずに化粧品会社に挑戦することが出来たので、貴社のインターンシップには感謝しています。 続きを読む

19卒 | 大阪工業大学 | 女性

いいえ インターンシップの後に本選考はありましたが、インターンシップの参加不参加に関係なく同時にスタートだったため、特に有利には感じませんでした。ただインターンで本選考と同じようなSPIテストを受験することが出来たので、その点は良かったのかなと思っています。

インターンTOPへ戻る

ピカソ美化学研究所の 選考対策