総合職 本部スタッフ / 営業店スタッフ
自己PR
私の強みは、相手の立場に立って物事を考え行動できる点です。特に〇〇〇〇で発揮しました。始めたばかりの頃、〇〇〇〇へ適切な対応ができず、店長から改善指導を受けました。そこで私は〇〇〇に関する情報の知識不足を補うことと、実際の〇〇における実践で、〇〇〇〇と〇〇〇〇の向上に努め、総合的なスキルアップを目指しました。これらの継続の結果、再び店長からそのお客様の対応を任せて頂くようになりました。またこの経験で得た知識を応用することで、年齢や国籍はもちろん、お年寄りや障がいのある方など駅に訪れる様々なお客様に合わせた接客をすることができるようになりました。相手の立場に立ってニーズを理解する強みを活かし、お客様や社員の方々とのよりよい信頼関係を築き、貴社に貢献します。 続きを読む
学生時代の取り組み
私は学生時代、学業全般に一貫して注力してきました。コロナ禍でもあり入学後の授業はオンラインでのスタートでしたが、むしろその逆境をバネに、努力を重ねてきた自信があります。例えば、〇〇〇〇〇〇する、〇〇〇〇〇〇〇などといった、〇〇〇〇〇〇〇〇に向き合いました。これらは一回生の後期に対面授業に切り替わっても継続していましたが、教授から姿勢を高く評価され、〇〇〇〇のアルバイト推薦を受けました。学年全体で三名しか選ばれない推薦でもあったため、ありがたく引き受け、次年度から教授の講義に参加しました。教授と生徒のサポートに従事し、大学生活をより有意義に過ごす活動の一つになったと振り返ります。私はこの経験から、〇〇〇〇〇〇を考え、実行する力を身につけることができました。 続きを読む
趣味
趣味は観劇です。映画やドラマと違い間近で俳優さんの演技を体感することで、画面越しでは味わうことのできない直接伝わる空気を体験することが好きです。形のあるモノではなく、経験や体験を購入できるという貴重な体験でもあります。 続きを読む
特技
整理整頓です。身の回りの物をしまう収納用具を調べて購入したり、書類の管理も怠らずに行ったりと、すっきりとして生活しやすい部屋づくりを心掛けています。 続きを読む