株式会社新来島サノヤス造船のロゴ写真

株式会社新来島サノヤス造船

新来島サノヤス造船の本選考の内定者のアドバイス一覧(全2件)

新来島サノヤス造船の内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。

新来島サノヤス造船の 内定者のアドバイス一覧

25卒 新来島サノヤス造船 / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】内定を承諾した決め手は,自身のやりたいこととマッチしていた点にあると思います.岡山県内で何社か機械系メーカーを受けていましたが,部品メーカーが多く,完成品を作りたいという自身の軸に沿う企業は少ないように思っていました.その中で貨物...

公開日:2024年4月19日

23卒 新来島サノヤス造船 / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】もともと関西,中国地方で完成品を作っている企業に就職したいという思いがありました.造船業界は中国や韓国に建造数こそ完敗していますが,日本の造船技術は歴史が長く,全ての人々の暮らしを支える誇らしい仕事だと思います.また環境規制への対...

公開日:2022年7月5日

本選考TOPに戻る

新来島サノヤス造船の ステップから本選考体験記を探す

新来島サノヤス造船を見た人が見ている他社の本選考体験記

常石造船株式会社

24卒 常石造船 / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】世界市場の中で、日本の造船業界を牽引していきたいと考えて志望しました。私は過去の海外経験で、欧州諸国の環境意識の高さや中韓造船所の圧倒的な規模の大きさに衝撃を受けました。このような情勢下で、今後も日本の造船業が存在感を発揮していくためには、抜本的な精算...

公開日:2023年8月29日

株式会社外林

商社・卸(専門商社(食料品))
内定入社

25卒 外林 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私には食を通し、人々を幸せにするという夢がありますます。そのため、食品業界を志望します。その中でも、御社を志望する理由としてはして2つあります。一つ目は、御社の卸売りとメーカーというお菓子の二刀流という強みを魅力的であると感じたからです。
御社にしか...

公開日:2024年5月15日

内定辞退

25卒 スジャータめいらく / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】衣食住の1つでありながら、その中でも、様々な人の目に、触れる食に携われる所と長所を活かした働き方が御社では、できると考えたからです。
その中で、私は将来的に御社の企画職として0から1をつくるといった自分自身の思いを形にする仕事に面白さを感じ、携わりた...

公開日:2024年8月23日

株式会社新来島どっく

26卒 新来島どっく / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は造船というスケールの大きなものづくりに挑戦し、日本の物流を支える仕事に携わりたいと考え、貴社を志望しました。貴社はRO-RO船やケミカルタンカーなど多様な船種を手がけており、国内初の大型LNG燃料船や世界初のレール運搬船など、他社にはない技術力と挑...

公開日:2025年9月30日

今治造船株式会社

内定辞退

26卒 今治造船 / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、造船という巨大なものづくりに挑戦し、物流を支える仕事に貢献したいと考え、貴社を志望しました。インターンシップで見た全長400m級のコンテナ船の迫力に圧倒されるとともに、それを支える設計・製造技術の高さに強く魅力を感じました。貴社は国内最大手の造船...

公開日:2025年9月30日

新来島サノヤス造船の 会社情報

会社名 株式会社新来島サノヤス造船
フリガナ シンクルシマサノヤスゾウセン
設立日 2011年10月
資本金 6000万円
代表者 田中啓史
本社所在地 〒799-2203 愛媛県今治市大西町新町甲945番地
電話番号 06-6658-4000
URL https://www.sanoyas.skdy.co.jp/

新来島サノヤス造船の 選考対策