名村造船所のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社名村造船所のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
名村造船所の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
名村造船所を見た人が見ている他社のインターン体験記
メーカーでの設計開発職に興味があったこと,造船業界について大まかなことが知りたかったことなどが興味を持ったきっかけです.また実際に作っている船を見学できることや設計業務の体験ができるとの案内があったので参加しようと思いました.続きを読む(全113文字)
業界研究をする中で重工業に興味を持ったので、実際に造船現場を見学したいと思い参加しました。ちょうどその時期に船が完成するという話を聞いたので、ちょうど良いと感じた。造船業は数年前から業績が上向いてきたので、就職する時期としてはとても良い業界だと感じた。続きを読む(全126文字)
製鉄に関心を寄せていたが、鉄の供給先としての造船業界にも視野を広げたのがきっかけだ。滅多に見られない大規模な製造の現場を一目見たかったため、また、自分自身が造船というニッチな世界に興味や魅力を感じるか確かめるために参加を希望した。続きを読む(全115文字)
造船所、舶用機器メーカー、海運会社などに興味を持つ中で、中手専業造船メーカーについてもっと詳しく知りたいと思い、この会社のインターンに興味を持ちました。LNG燃料船などの次世代船の建造技術について知りたいという思いもありました。続きを読む(全114文字)
電気電子工学の知識を活かせる点とインフラ関連のメーカーに強い関心があった点の二点があったためこのインターンに参加した。東光高岳は電力の供給に必要な変圧器の製造に大きく携わっているため安定して仕事が得られると考えたから興味本位で応募した。続きを読む(全118文字)
選考対策
選考体験記一覧