KOSモバイル株式会社のロゴ写真

KOSモバイル株式会社

KOSモバイルの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

KOSモバイルの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

KOSモバイルの 本選考ES・体験記一覧

26卒 KOSモバイル / 本選考 / ES / 販売系

【あなたが就職活動を行う上で、仕事選びの軸とその理由を教えてください。】私が就職活動で仕事選びの軸にしているものは2つあります。
1つ目は「社員の方の人柄」です。どのような仕事も一人では行うことができず、働くうえで周りの人と協力する場面が多く出てきます。その際に...

公開日:2025年6月26日

24卒 KOSモバイル / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【企業研究】会社説明会やオンラインでのインターンシップ等で少しでも気になることを質問をしました。業務内容はもちろん、社内の雰囲気等は特に積極的に質問していました。会社説明会等は個別で行っていたため、質問をとてもしやすかったです。
    また、他社と比較するため人を重視...

公開日:2023年6月15日

24卒 KOSモバイル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】私は人に寄り添う仕事がしたいと思い、御社を志望しました。私は約3年間アルバイトをしており、主に販売を中心とする接客業を行ってきました。ご来店頂いたお客様に少しでも楽しい時間を過ごして頂こうと意識して働いてきました。そして働いていく中で、誰かに喜んで頂け...

24卒 KOSモバイル / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【セミナーの内容】業務内容や資格に関する情報、福利厚生など具体的な説明会でした。

24卒 KOSモバイル / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】志望理由について聞かれました。【ESの提出方法】リクナビサイトで提出しました。【ESの形式】OpenESでした。しかし履歴書とエントリーシートの方も選ぶことが出来ました。【ESを書くときに注意したこと】特に注意していたことはありませんでしたが...

公開日:2023年6月15日

24卒 KOSモバイル / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【なぜ第一志望の業界とは異なるのにこの業界を志望したのですか。】私はどんな形であっても、人に寄り添う仕事がしたいと思ったからです。私が第1に志望している業界は寄り添える作品を形を具現化して人に届けていく仕事です。しかしこの業界では直接人に寄り添っていく仕事となって...

公開日:2023年6月15日

24卒 KOSモバイル / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【学生時代力を入れたことはなんですか。】私は学生時代、ゼミの研究に力を入れました。映像が人に及ぼす行動、心理に関する影響について研究しています。映像を通して視聴者がどのように反応し、何を考え、行動するのかについて人の行動や心理的な部分について中心に研究しています。...

公開日:2023年6月15日

24卒 KOSモバイル / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【入社後何をしたいのか。】私は入社後、自分の好きなことも活かしつつお客様に寄り添った仕事をしたいです。例えばスマホ教室では自分の好きな映像制作を生かし、わかりやすく説明をした後、一人一人に寄り添いながらより詳しくサポートしていきたいと考えております。
    また、資格...

24卒 KOSモバイル / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】人がとても暖かく、こちらで働きたいと思ったため、承諾致しました。【内定後の課題・研修・交流会等】今後課題等があるため分かりませんが、去年はチラシを作ったとお聞きしました。【内定者の人数】10人〜20人ほどだと思います。【内定者の所...

本選考TOPに戻る

フリガナ ケイオーエスモバイル
    設立日 1995年4月
    資本金 5000万円
    代表者 福西尚武
    本社所在地 〒556-0017 大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号
    電話番号 06-6633-4302
    URL http://kos-mobile.co.jp/