株式会社モトックスのロゴ写真

株式会社モトックス

モトックスの内定者のアドバイス一覧(全1件)

モトックスの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

モトックスの 内定者のアドバイス一覧

25卒 モトックス / 本選考 / 内定 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】モトックスの社員の方々がとても優しく、この方たちと一緒に働きたいと思えたから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】7人【内定者の所属大学】関西学院大学【内定者の属性】特になし【内定後の企業のスタンス】内定をいただい...

公開日:2024年8月2日

ES・体験記TOPに戻る

モトックスの ステップからES・体験記を探す

モトックスを見た人が見ている他社のES・体験記

大光電気株式会社

メーカー・製造業(住宅・インテリア)

25卒 大光電気 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / あかり空間づくり体験コース / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】主な理由としては、なんとなく照明業界に興味があった&インターンの内容が楽しそうだったためです。また、自身の学生時代の経験が照明業界であれば選考に有利に働くかなと考えて応...

公開日:2024年4月26日

高田香料株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 高田香料 / 本選考 / ES / 調達・資材職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの自己PRをご記入ください。(全角200文字以内)】私は相手の要求を引き出すことができる人間です。
現在アルバイトで○○の接客業務を行っていますが、初めはお客様に言われてから行動するばかりでした。しかしお客様により満足していただくため、接客中に何気ない会...

公開日:2022年7月14日

株式会社後藤回漕店

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

24卒 後藤回漕店 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】国際物流を通して世界中の人々の生活を支える仕事に魅力を感じたため、貴社を志望します。留学をした際に、食品や文房具などの日本製品が多く普及され現地で広く認知、使用されていたことから遠国の製品が他国の人々の生活の一部となっている事に感銘を受けました。また、...

公開日:2023年9月28日

JR西日本アーバン開発株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

25卒 JR西日本アーバン開発 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業において力を入れたことは】私は、国語の中高教員免許取得の為の教職課程の中での授業作りについて力を入れて学んできました。特に板書案について、どのように黒板に板書をすることができれば生徒に伝わりやすいか、文字の大きさ、色の使い方、全体の構成、文字の綺麗さ、様々な...

公開日:2024年6月24日

石光商事株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 石光商事 / 本選考 / ES / 営業部

学校名非公開 / 文系 / 女性
【石光商事で実現したいことを教えてください (250字)】海外事業部で日本の食文化をさらに広め、その魅力を世界中の人々に届けたいと考えています。理由は、食を通じて多くの人々の健康や幸せに貢献するとともに、日本の隠れた名産品や特色ある食材を発信し、日本食の可能性を広...

公開日:2025年6月10日

モトックスの 会社情報

会社名 株式会社モトックス
フリガナ モトックス
事業内容 ・ワイン卸売事業
日本のワインのある暮らしに貢献する基幹事業。世界20カ国以上の生産者が造り出す年間約2,500種のワインを取扱い、酒類販売業免許を有する全国のお得意先に販売しています。
モトックスが取り扱うワインは「Value & Quality」というコンセプトを掲げ、厳しい基準を設けて商品開発・選定を行っています。
ワインには生産者の歴史や想い、産地の特性や文化が詰まっています。モトックスはそれらを商品とともにお客様へ届け、さらなる日本の食文化の発展に取り組んでいます。

・食品飲料卸売事業
日本の食文化の発展に向けて、食品やお酒以外の飲料を販売しています。
酒類販売で培ってきた仕入ルートや物流体制、企画力・営業力などを最大限に生かし、ワインや和酒とともに食品・飲料の分野でもワインのある暮らしに貢献することを目指します。

・和酒事業(国内・輸出)
国内に留まらず、中国・アジア・欧米等の海外の消費者の方も、高品質な日本酒を楽しんで頂けるようにするべく、海外市場にも和酒(主に日本酒)の販売を通じて日本の文化を広めていきます。日本の文化を次世代へ継承すべく、蔵元と協力して高品質、個性的なオリジナルの日本酒『Craft Sake』開発にも取り組んでいます。
「Craft Sake®」は株式会社モトックスの登録商標です。

・直販事業
多くの消費者の方が、豊かなワインや日本酒のある暮らしをお楽しみいただけるよう、取り組んでいる事業です。
ワインや日本酒の楽しむ機会の提供や、それらを引き立てる飲料・食材、グッズなどを直接お届けする事業です。
設立日 1954年3月
資本金 3000万円
※2025年4月時点
※2024年実績
代表者 寺西 太亮
本社所在地 〒577-0802 大阪府東大阪市小阪本町1丁目6番20号
事業所 ・本社
大阪府東大阪市小阪本町1丁目6番20号

・東京オフィス
東京都港区元赤坂1丁目5番12号 住友不動産元赤坂ビル2階

・札幌オフィス
北海道札幌市中央区南1条西11丁目327番20号 アジャイル南1条ビル

・九州オフィス
福岡市中央区天神3丁目10番25号 フォレストドルフ天神1階
関連会社 ・株式会社モトックスプラニング(外食事業)

・慕酌思(上海)貿易有限公司(中国)

・株式会社タチバナ 店舗名:リカージャム小阪(酒類小売業)
男女比 男性 50% : 女性 50%
役職者の男女比 男性 75% : 女性 25%
離職率 4%
電話番号 06-6723-3131
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ>
人材開発チーム 武田
MAIL:mottox_recruiting@mottox.co.jp
URL https://www.mottox.co.jp/
自社採用ページURL https://www.mottox.co.jp/recruit/

モトックスの 選考対策