株式会社つむら工芸のロゴ写真

株式会社つむら工芸

つむら工芸の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1件)

つむら工芸の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてつむら工芸の選考に備えましょう。

つむら工芸の ES・体験記一覧

24卒 つむら工芸 / 本選考 / ES / 営業 営業推進職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】私の強みは主導力です。常に自ら行動を起こすことで周囲の人を牽引することができます。写真のカードはそれが活きた1つの結果で、私が大学入学時から勤めている飲食店バイトの表彰制度で社員の方からいただいたものです。バイト先では、年数を重ねるうちにプロ意識をもっ...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る

公開日:2024年2月29日

つむら工芸の ステップからES・体験記を探す

• 企業研究
    • 独自の選考・イベント
    • リクルーター・人事面談
    • 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

つむら工芸を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社Tooホールディングス

商社・卸(専門商社(その他))

25卒 Tooホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】登録してる就活サイト上にて、企業からスカウトされたためというのが参加の一番の動機。実際にインターンとして営業の現場を体験してみることで、理論と実践のギャップを埋め、より...

公開日:2024年7月11日

株式会社フジアール

メーカー・製造業(その他)

26卒 フジアール / 本選考 / ES / 総合職

武蔵大学 / 文系 / 女性
    【自分の強み】私の強みは統率力です。高校生の時、ジャズバンド部に所属し、3年間バンドマスターと呼ばれる、演奏を統括する役職を担いました。自分の担当している楽器だけではなく、全ての楽器が質の高いパフォーマンスを行えるよう、練習スケジュールを組んだり、合奏の際には音量...

公開日:2025年5月28日

株式会社角川大映スタジオ

広告・マスコミ(出版業)

25卒 角川大映スタジオ / インターン / ES / 総合職

【インターンシップを通して当社でどんな経験をしたいですか】セットが完成に向かうまでの過程、映像制作に携わる醍醐味を生の声や現場での経験を通して体感することに加え、現場の管理を行う美術営業スタッフの業務を経験する事で、現場の業務を最大化するノウハウを学びたい。

公開日:2024年7月23日

22卒 関西エアポートオペレーションサービス / 本選考 / ES / 総合職

津田塾大学 / 文系 / 女性
    【学生の頃に力を入れたことは何ですか。】所属する部活動で、チーム作りに尽力した。チームの存在が個人の力を高める環境を作りたく思ったからだ。私は主将を務めていたが、当初は学年間に壁があり、約70名の部員に一体感が無かった。人と壁を作らない積極的な性格を生かし、チーム...

公開日:2021年10月8日

つむら工芸の 会社情報

会社名 株式会社つむら工芸
    フリガナ ツムラコウゲイ
    設立日 1957年12月
    資本金 6000万円
    売上高 59億9042万8000円
    代表者 浜田晋
    本社所在地 〒550-0003 大阪府大阪市西区京町堀2丁目12番24号
    電話番号 06-6448-2761
    URL https://tsumura-kogei.com/

つむら工芸の 選考対策