営業 営業推進職
自己PR
私の強みは主導力です。常に自ら行動を起こすことで周囲の人を牽引することができます。写真のカードはそれが活きた1つの結果で、私が大学入学時から勤めている飲食店バイトの表彰制度で社員の方からいただいたものです。バイト先では、年数を重ねるうちにプロ意識をもって料理以上のクオリティを提供する事(2つ以上のオーダーを同時に提供する・SNS映えを意識するなど)を心掛けるようになりました。また、店内清掃など大変なことは自分が引き受け、積極的に営業のフォローをするなど、主体性をもって働く姿をみせることで同じアルバイトや社員の方の信頼を得ることができました。その結果、バイト全体のチームワークも良くなり、グッドクオリティを表現することができたのだと思います。この能力は、自ら新しい創造物を作るときや、もちろん社会人になる際にも必要となる能力であると考えており、研究生活を送るうえでも役に立っています。 続きを読む
学生時代の取り組み
大学では●●●(●●●が●●●に●●●●●●もの)を専門に研究を行っています。私の研究テーマは○○の○○○○を示す●●●に関するものです。○○はどのような○○なのか分かっていない部分も多い ○○です。私は、○○○○○○を解き明かすには、○○○○の観察だけではなく、現在起きている事象の調査が必要があると考えました。そこで、画像のように○○の○○で実際に○○○○の○○の観察をしています。さらに、外部の機関である○○○○や博物館にも積極的に赴き、ご協力いただいて、○○の○○調査も並行して行っています。このように様々な手法で○○のデータを集めることで、○○○○○○○○から未だ謎の多い○○の○○○○における○○○○を知ることができると考えています。こうした研究生活で培った課題解決のために計画を立て、積極的に行動を起こす姿勢は今後も大切にしていきたいです。 続きを読む
志望理由(必須、200文字まで)
老若男女を問わず多くの人々に多様な学びの場を与えたいからです。私は学芸員資格の取得過程で、「空間での体験は人生の中で一瞬であったとしても、その後の学びのための基礎になる」という点に展示づくりの魅力を感じました。また、自分自身も幼いころに訪れた●●●の影響で●●●が好きになり、今ではその研究を行っています。そうした背景から、「学び」という感動を多くの人々が分かち合えるシーンを創造したいと考えました。 続きを読む
当社であなたがやりたい事(必須、200文字まで)
学術分野をエンターメント性の高い形で発信するプロジェクトに一貫して携わりたいと考えています。私には博物館での子供向けイベントや大学祭での●●●に関する展示の設営をお手伝いした経験があり、その中で子供たちが目を輝かせて楽しんでいる姿が印象に残っています。そうした背景から、学術にふれる場づくりをとおして、そのテーマとなる分野の中へ一歩を踏み出すきっかけを多くの人々に与えたいと考えました。 続きを読む