現状に対する解決案を考えることは楽しいように思う。続きを読む(全25文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
阪神高速道路の評判・口コミ一覧(全117件) 3ページ目
阪神高速道路株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
阪神高速道路の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
阪神高速道路の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
高速道路は、人流・物流を支えているのでなくなることはない。続きを読む(全29文字)
関西の首都圏を担当していることもあってか、給料は意外と良い続きを読む(全29文字)
かなりゆったり・穏やかな人が多いように感じた。続きを読む(全23文字)
女性の方1名のみで、ほとんどが男性の方でした。続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
高速道路事業であるため、著しい収益の悪化や倒産の心配はない。
【気になること・改善したほうがいい点】
国土交通省からの指導に大きく振り回される...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は基本的に出る。昇給も年に1度行われる。一般企業の平均年収程度は確保でき、またベア(給与の水準アップ)も人事院勧告を加味して行われるため、...続きを読む(全278文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休暇は取得しやすく、平均でも年間17日程度は年次有給休暇を取得している。これに加えて7日程度の夏季休暇も取得でき、ライフワークバランスを大切に...続きを読む(全99文字)
阪神間のインフラを支えるという点で、地域貢献の気持ちが強い人にはとてもやりがいのある仕事だと思う。続きを読む(全49文字)
大阪万博開催やIR誘致など関西がにぎわっていくと思うので、それに合わせた事業展開などは大いに見込めると思う。続きを読む(全54文字)
残業時間や責任を考慮すると給与は少し低いように思える。続きを読む(全27文字)
技術面に強みがあるので、資格を取ったり、技術者としてのキャリアを歩むうえではとても良い環境だと思う。続きを読む(全50文字)
関西人が多い為、関西ノリが好きな人にはとても心地いい企業だと思う。続きを読む(全33文字)
人・モノの双方の移動を担い関西経済に直接影響を持つことができる点が魅力。また、建設中の高速道路もあるためその点も魅力的。続きを読む(全60文字)
福利厚生もしっかりしている。ただ、高速道路が乗り放題になるということはない。続きを読む(全38文字)
高速道路事業であるため、廃業になることはまずないと考えられる。続きを読む(全31文字)
座談会参加を通して、どの社員の方も総じて休みが取りやすいと話されていた。年間休日は130日ほどになることも。続きを読む(全54文字)
ジョブローテーション制度はあるが、上司や先輩の方はどの方も温かい雰囲気の方ばかりで懇切丁寧に指導してくださると伺った。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働き方改革で無理して残業するような働き方が一部の部署を除いて減った。
仕事と私生活を完全に切り離したい方にはオススメ。
【気になること・改善し...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非管理職は、横並びで昇給・昇格していくため、人間関係などにストレスなく業務に集中し協力できる。
年収も高くも低くもないため、贅沢しなければ十分...続きを読む(全175文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インフラ企業なので、会社は分からないが、道路自体がなくなることはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
新たな成長に向けた事業がない状...続きを読む(全236文字)
【イベントや選考を通して感じた】関西地域の移動や物流を根底から支えているという使命感を本当に持って働いている社員さんが多い印象だった。ザ・インフラ企業なの...続きを読む(全116文字)
【イベントや選考を通して感じた】ジョブローテーションが明確に制度として存在していて、数年ごとに様々な部署を必ず経験する。専門性を高めるというよりは道路関係...続きを読む(全146文字)
【社員から聞いた】主な勤務地は大阪の本社や関西の各拠点で、ほとんどの場合は関西圏外に転居を伴う転勤をすることがない。一部、自ら希望すれば国土交通省関連の組...続きを読む(全123文字)
【本・サイトで調べた】株主が財務大臣や周辺自治体であり、また地域に不可欠なインフラを担っている会社なので安定性は非常に高い。続きを読む(全62文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 739人 |
売上高 | 2528億1200万円 |
代表者 | 吉田光市 |
本社所在地 | 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2番4号 |
平均年齢 | 42.4歳 |
平均給与 | 780万1000円 |
電話番号 | 06-6203-8888 |
URL | https://www.hanshin-exp.co.jp/company/ |
阪神高速道路の 選考対策
- インターン