この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インフラを支えることに携われること。仕事が出来ない人でもリストラされたりということはまずない。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にこ...続きを読む(全160文字)
東日本高速道路株式会社(NEXCO東日本) 報酬UP
東日本高速道路株式会社(NEXCO東日本)の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
特にこ...続きを読む(全160文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
日々の業務では高速道路を支えているという実感は乏しい。もっと自分の仕事にやりがいを感じたりスキルアップを実感できる...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定はしている。昇給のペースは緩やか。ボーナスもしっかり出るには出る。
【気になること・改善したほうがいい点】
若手のうちは年収は世間的に見て...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の方が転勤等優遇されている傾向が強いので働きやすいとは思う。育休も年単位で取得している人が多い。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは取りやすい。部署によっては残業が日常と化している。特に技術系。
【気になること・改善したほうがいい点】
テレワークももっと普及させてほし...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
災害等なければ完全土日祝であり、有給休暇も取得しやすいためよい。
【気になること・改善したほうがいい点】
育児休暇はあるとはいえ、上司が育児休...続きを読む(全90文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
資格手当を設けたほうが良い。入社して数年は給料と評価に差が生まれない。課長以上になると昇格に目立って差が生まれる。続きを読む(全77文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
国が出資している企業であるため、企業であるとは言え、お金を使用する際の妥当性をかなり求められるためストレス。続きを読む(全74文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
相手の立場とかを見て態度を変える人が多い気がする。昨日言ってたことと、今日言ってることが違う人が多い。続きを読む(全71文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
少し古い体質があり、過去のやり方でしか仕事をこなせない人が多い。そのため、新たな評価考えても、昔のやり方でやれと指...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
災害時や大規模交通事故が発生した際は、それらの問題を解決するために、皆で協力して最善策を絞り出すところは良い。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性ではないためよくわからないが、テレワークもあるため仕事はしやすいと考えられる。
【気になること・改善したほうがいい点】
技術系は男性社員が...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
競合企業が同一箇所にないため、将来性のことを話すことは難しい。良くも悪くも安定しており良いと考える。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助やイデコ、職場レクポイント、カフェテリアポイント、社内研修などあり、福利厚生は良い方だと思われる。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手の時は、直上司とのミーティングが頻繁にあり、何でも話せる場がある為良いと思うが、その直上司と仲が良くない場合は最悪。続きを読む(全66文字)
幅広い業務があるので、様々な経験ができる点は魅力的である。続きを読む(全29文字)
潰れることはないので安定している。一方、高速道路の老朽化に伴う大規模工事が課題である。続きを読む(全43文字)
東日本の事業所内の転勤はあるため、転勤とライフプランの兼ね合いは必要だと思う。続きを読む(全39文字)
同じ部署の先輩に業務を教わる体系がきちんとできているので、心配はない印象をうけた。続きを読む(全41文字)
勤務先でその土地を楽しみつくす社員の方が多いと話を聞いた。アクティブな方が多い印象を抱いた。続きを読む(全46文字)
社会の根底を支えることができるというやりがいがある。続きを読む(全26文字)
自動車がなくならない限り、会社がなくなることはない。続きを読む(全26文字)
様々な研修がある。通信教育や資格取得補助がある。続きを読む(全24文字)
若手の社員であっても、裁量権が大きいと説明が記載されていた。続きを読む(全30文字)
女性が活躍できるとパンフレットにも強くアピールされている。続きを読む(全29文字)
会社名 | 東日本高速道路株式会社(NEXCO東日本) |
フリガナ | ヒガシニホンコウソクドウロ |
設立日 | 2005年10月 |
資本金 | 525億円 |
従業員数 | 2,573人 |
売上高 | 1兆1115億2800万円 |
代表者 | 由木文彦 |
本社所在地 | 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目3番2号 |
平均年齢 | 40.5歳 |
平均給与 | 775万4000円 |
電話番号 | 03-3506-0111 |
URL | https://www.e-nexco.co.jp/corp/ |