北海道から関東圏といったような多様なエリアの高速道路を管理できるため、地域を高速道路の面から大局的に支えることができる。続きを読む(全60文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東日本高速道路(NEXCO東日本)の評判・口コミ一覧(全306件)
東日本高速道路株式会社(NEXCO東日本)の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
東日本高速道路(NEXCO東日本)の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
東日本高速道路(NEXCO東日本)の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
独占企業であることから潰れることは絶対にない。しかし、株主が国土交通省なので意思決定が国に委ねられる。続きを読む(全51文字)
リモートワークがそれなりに定着しているが、現地事務所だと使えない。続きを読む(全33文字)
事務職員ならそれほど残業時間はないが、三年に一度全域で転勤がありそれを苦にする社員も多い。続きを読む(全45文字)
ジョブローテーションでの仕事となるので専門的技能を身につけることは難しい。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時間外手当ては時間分出るため給料面では満足しているが、長時間労働が恒常化さている。
【気になること・改善したほうがいい点】
時間外労働時間が長い続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有事の際は問答無用で出社義務があるため実質的な労働時間は長くなる。プライベートは自由のためBBQなどはない続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助も3万(場所によって異なるが基本3万)交通費も全額支給のため不満もない、社会保険も基本全て完備続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上流工程の中でも最上位のため、経営視点で業務に従事できる
【気になること・改善したほうがいい点】
多くのグループ会社を管轄するため、職責を果...続きを読む(全290文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
高速道路の有料化の延長や、日本道路機構との関係から、実質的に国のお金で運用しているため、潰れる傾向はない。国家公務員に準拠しており、安定を選...続きを読む(全87文字)
入社して1年でも、裁量の大きい仕事に携わることができることがやりがいだというお話を聞いた。続きを読む(全45文字)
今後、自動運転やドローンが普及していく中で、どのように「安心」、「安全」を提供するかが課題。続きを読む(全46文字)
寮、社宅が整っており、寮母さんがご飯も作ってくれるというお話を聞いた。続きを読む(全35文字)
平均有給取得日数が23.1日とかなり高い有給取得率。続きを読む(全26文字)
2021年度の産後復帰率が100%であり、女性も働きやすい環境である。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休年20日に加え、夏季特別休暇等もあるため、仕事とプライベートのバランスはとりやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
休みは取り...続きを読む(全136文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育児休暇などの休暇制度は充実している
【気になること・改善したほうがいい点】
優秀な女性はいるが、年功序列、かつ男社会であるため、女性が管理...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
半官半民の企業であるため、不況であっても仕事がなくなる、高速道路の料金収入が劇的に減るといったリスク要因が少ないことは強みであると思う。
【...続きを読む(全153文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
北海道から関東まで勤務地が広く、転勤が多いため、高速道路を通じて地元の発展に寄与する機会があまりない。結婚・出産...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与は特別高いわけではないが、大きな問題を起こさなければ、基本的には年功序列で少しづつ給与はアップする
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
高速道路の新規開通により、地域の物流や観光需要が増し、地域が発展していくことに働きがいを感じている
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全170文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
施設職は採用人数が少なく、電気・通信・機械・建築・道路維持車両すべての業務を担当するため残業が多すぎる。昨年度は...続きを読む(全86文字)
やりがいはすごくあります。
理由としては、インフラ系は日々使うものだからこそ感じることが多くある。続きを読む(全50文字)
高速道路がなくなるとは誰も考えられません。
考えられますか?続きを読む(全31文字)
年収が高いというより、資格の手当が高い印象です。
資格を取ることで手当が毎月増えるので
ボーナスは低め続きを読む(全53文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 525億円 |
従業員数 | 2,573人 |
売上高 | 1兆1115億2800万円 |
代表者 | 由木文彦 |
本社所在地 | 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目3番2号 |
平均年齢 | 40.5歳 |
平均給与 | 775万4000円 |
電話番号 | 03-3506-0111 |
URL | https://www.e-nexco.co.jp/corp/ |
東日本高速道路(NEXCO東日本)の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
- インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策