25卒 夏インターン体験記
2023年7月開催 / 3日 / 技術系モノづくり体験コース3days
4.0
株式会社パロマ 報酬UP
株式会社パロマのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
パロマについて簡単な説明。その後、グループワークと会社見学会を行った。グループワークの課題は非常に簡単であり、内容は薄く、得られるものは少なかった。インターンシップは半日開催であった。
続きを読むはい 先に記したように、インターンシップ中に恐らく学生のことを評価していたとは思えないが、社員の方が本インターンシップ参加者は一部の選考を免除する、というようなことをにおわせていたので、ある程度は有利になると考えられる。
続きを読むガス機器業界についてほとんど知らなかったが、最初の一時間ほどで大まかな説明があり、そこで概要を理解することができました。また、チームでの議論も多かったため、リーダー的な人がいる班の発表はよかった。
続きを読むはい インターンに参加することで、人事の人に顔を覚えていただいたことが大きいと思いました。また、グループディスカッションの選考を免除されるため、有利に働くと思います。