営業
なぜレンゴーの1DAY職場体験に参加しようと思いましたか?
【貴社での活躍に繋げたいため】 ハワイへ留学中、フードバンクでの食品の検品やゴミ拾いボランティアでの活動を通じて、パッケージの特徴が消費者に与える影響力や、包装と環境との接点の大きさに感化されました。この経験から、「包装を通じて産業と環境を支えたい」という思いが芽生え、1)段ボールに加え消費者向けから工業用まで幅広く包装を手掛け、2)デジパケやREBIOS等の独自技術で業界を牽引する貴社を志望しています。3)また未来を見据え“Less is more”を掲げる貴社でこそ、顧客に加え環境を支えられると確信しています。だからこそ貴社での活躍に向け、将来必要となる力を鍛えたく参加を志望しています。 続きを読む
レンゴーの1DAY職場体験を通じ、学びたいことはなんですか。
【自らを貴社の一員と意識し、包装でいかにお客様へ価値提供すべきか学び取りたい】 留学中、フードバンクとゴミ拾いボランティアでの活動を通じ、包装が商品それ自体にも環境にも多大な影響力を持つことを実感しました。そこで抱いた視点を活かし、業界首位の立場として大きな存在感を持つ貴社が、責任感を原動力にいかに商品価値を高めているのか学び取りたいです。具体的には、貴社の経営理念にある「お客様の信頼と満足」を、包装を通じいかに創出するかを体得したいです。そこで自らも貴社を牽引する一員と意識し、顧客の先の"実際に商品を手に取るお客様"や"環境"という見えない相手を想定する力や、最適な提案を行う力を磨きたいです。 続きを読む