回答者:
ステレオ的な感じだが、正直業種的にどこも同じような感じだと思う。続きを読む(全32文字)
コーセル株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、コーセル株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にコーセル株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
【良い点】
コロナが蔓延してからは、自粛されていましたが、コロナ前の福利厚生として、例えば、社員旅行は半数で旅行時期をずらし海外と国内から選択できました。...続きを読む(全324文字)
在籍時期:2026年頃
投稿日:2026年3月6日【良い点】
和気あいあいと仕事をする人たちが多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
完全に個人に依存していて会社として取り組みがない。個人商店の集...続きを読む(全86文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2017年9月25日【良い点】
資格取得に関しては必要な部署であれば、会社負担で積極的に取らせてもらえます。
休憩中の会話も社員、非正規関係なく積極的なコミュニケーションを取...続きを読む(全189文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2026年1月26日【良い点】
最初は雑務とかから少しずつ覚えていく感じで、未経験からでも大丈夫だと思います。人柄は皆んないい人ばかりなので、OJTで学んでいく感じです。
【...続きを読む(全180文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2024年2月28日【良い点】
まぁ、女性においては働きやすいのではないでしょう...続きを読む(全66文字)
将来性はあまりないのかなと感じた。実際社員に話を聞き、あまり未来がないよ...と弱気だったので新卒で入るには厳しいのかもしれない。業績も少し下火。続きを読む(全73文字)
富山の理系企業の中ではtop10に入るくらい年収は良い。続きを読む(全28文字)
工場味が強い職場だが、慣れればそんなに苦では無さそうな感じがした。続きを読む(全33文字)
職場にほとんど女性がいなかったので正直分からない。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格手当てや、積立有給などのふくりは一通りそろっています。1時間単位有給(子供、介護)があり、時短勤務も子供が12才までは取れることなど、子...続きを読む(全381文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代は申請すれば出ます。残業時間に関しては減少傾向が続いていますが、仕事量は変わらず、負荷が増えているように感じています。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今後も社会に必要不可欠である、直流安定化電源を主力製品としており、業界として安定していると思います。続きを読む(全56文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
上司の発言がブレることが気になります。そこから無駄な仕事が増えているのではないかと思います。また経営層も言ってる...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定時日が設定されており残業のない日がある。残業を減らす流れになってきているや
【気になること・改善したほうがいい点】
残業が減っているが納期...続きを読む(全176文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生はないに等しい。
住宅補助もあるが受け取れるひとは限られている。条件が厳しくほとんどの社員はもらえない。続きを読む(全76文字)
あまり尖った人がいないイメージ。熱意が強くや研究熱心な方が多い印象。続きを読む(全34文字)
研究や事業内容は魅力的だが、働く人の雰囲気が機械的で硬い。続きを読む(全29文字)
コンテックが製品に対する「品質基準」を非常に大切にしていることが伝わってきました 。単に製品が動けば良いという妥協はなく、現場で長く安全に使われるための信...続きを読む(全107文字)
若手のうちから主体的に働くことができる環境がある続きを読む(全24文字)
上司や社長と気軽に話しやすいのは魅力的と感じた。続きを読む(全24文字)
年功序列はあるが、若手に対して教育制度はしっかりしていると思う。続きを読む(全32文字)
説明会の司会を務めて下さった社員の方がとても穏やかあったことが印象的。続きを読む(全35文字)
説明会の司会を務めて下さった社員の方はとても活気があり、魅力的であった。続きを読む(全36文字)
説明会を参加してみて、穏やかで優しい社風を感じる事ができた。続きを読む(全30文字)
明るい雰囲気でそれもしんどくない意味で皆が伸び伸びとしている会社である。社員同士がとても仲が良さそうなのが好印象だった。続きを読む(全60文字)
| 会社名 | コーセル株式会社 |
| フリガナ | コーセル |
| 設立日 | 1969年7月 |
| 資本金 | 20億5500万円 |
| 従業員数 | 722人 |
| 売上高 | 270億5200万円 |
| 決算月 | 5月 |
| 代表者 | 斉藤 盛雄 |
| 本社所在地 | 〒930-0816 富山県富山市上赤江町1丁目6番43号 |
| 平均年齢 | 40.8歳 |
| 平均給与 | 622万円 |
| 電話番号 | 076-432-8151 |
| URL | https://www.cosel.co.jp/corporate/index.html |