人事の女性の方が金髪でとても印象的だった続きを読む(全20文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ブラザー工業の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全13件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ブラザー工業株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にブラザー工業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ブラザー工業の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ブラザー工業の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
従業員個々の意見を受け入れる開かれた対話を出来る環境が構築されている。個々の成長にも繋がっていく企業文化。続きを読む(全53文字)
若手のうちからチャレンジのスピードが速いそうです。続きを読む(全25文字)
組織はフラット感があるそう。一般職の人でも会長や社長とのコミュニケーションを取っているそう。続きを読む(全46文字)
挑戦的な社風があり、若手のうちから様々な経験を積んでいくことができる環境があると感じる。続きを読む(全44文字)
世間一般では失敗と思われている過去の事業についても,今に生きている挑戦の歴史としてアピールする傾向にある.そのため,失敗を恐れずにチャレンジするような組織...続きを読む(全83文字)
大企業ではあるが、部長や課長など管理職と現場社員の距離が近いと、実際の社員さんが言っていました。続きを読む(全48文字)
若手社員から裁量のある業務に携われることを、社員の方から聞いた。また、チャレンジについては積極的にできる企業で、失敗に対して寛容な風土がある。続きを読む(全71文字)
堅実な方が多い印象を受けた。その一方で最近は挑戦や変革というキーワードとしていると言う。続きを読む(全44文字)
チャレンジに寛容な風潮があり、若手でも自分から提案して業務を行なっていくなどの風潮がある。それに対して、しっかりと評価してもらえるため、やる気のある人が多い。続きを読む(全79文字)
【社員から聞いた】大手ということもあり、組織制度は整っていると言えると思った。
【本・サイトで調べた】管理されているため、組織がしっかりしている。ル...続きを読む(全165文字)
【社員から聞いた】上司と部下との関係性が非常に良いと感じた。実際に工場見学に行った際にも、若手社員の方が部長クラスの社員に対して、役職で呼ぶのではなく「〇...続きを読む(全102文字)
【社員から聞いた】・かなり「働きやすい」環境があり、実際にそうした評価を受けていると聞いた。ビジネス誌FORBESで「世界最高の雇用主」として日本5位に選...続きを読む(全329文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ブラザー工業の 他のカテゴリの口コミ
若手にも多くの仕事を任されるため、働きがいがありそう。しかし、ストレス耐性、セルフケアができないとしんどそう。続きを読む(全55文字)
主軸を持たず、多角的に事業展開しているため、今後の成長が期待できる企業だと感じた。続きを読む(全41文字)
在宅勤務は原則週3日まで認められている。80%以上の有給取得が推奨されている。続きを読む(全39文字)
従業員が自分のキャリア目標に向けて成長できる環境が整備されている。日ごろから上司と面談を行っているそうだ。続きを読む(全53文字)
出産育児休暇を多くの女性が活用しており、復帰もできている。会社自体、周りで協力してサポートしようとする雰囲気がある。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
海外と関わる機会は多いため、グローバルな視点で働きたい人にはやりがいを感じられる会社かもしれない。
【気になること・改善したほうがいい点】
チ...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスは良い。残業も自分で調整できるし、周囲でも月30時間以上行っている人は少なかった。有休も気兼ねなく取得できると思う。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的には年に1万円の昇給。評価制度は他の社員とほぼ一律で、成果をあげてもあげなくてもあまり変わらない。生活はできるもののちょっとした贅沢など...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
海外駐在できればキャリアアップにはつながる可能性が高い。仕事の幅がかなり広がり、海外ローカル人材との仕事で国際感覚が身につく。
【気になること...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度:
五段階の上から二番目をとることで昇格候補になるが等級による条件を満たす必要がある。組織が誰をあげるか決めている場合や異動が決まって...続きを読む(全269文字)
メーカー(電子・電気機器)の組織体制・企業文化の口コミ
説明会の人事の方や面接官の方の雰囲気が悪い。感じが悪くて不快感がありました。ぎすぎすしている社風なのかなと感じてしまいました。続きを読む(全63文字)
お互いに干渉しないさっぱりした社風のように感じます。リモートワークとフレックスタイム制が普及しているので人間関係が希薄な部分があります。続きを読む(全68文字)
比較的優しく寛容な方が多い印象をうけました。座談会に伺った際も社員の方から挨拶をしてくださいました。続きを読む(全50文字)
インターンにきていた社員さんは穏やかな方が多かったです。非体育会系な雰囲気でした。他方で、最終面接の方々はかなり厳格でしたので驚きました。続きを読む(全69文字)
割とホワイトで休みも取りやすい環境だと聞いている。続きを読む(全25文字)
選考で関わらせていただいた社員の方々は話しやすく人柄の良い方ばかりであった。続きを読む(全38文字)
自由闊達(フラット)、オープンマインド、グローバルな社風。続きを読む(全29文字)
インターンでお話をお伺いした社員の方や、新卒採用担当の人事の方、動画説明会でお見かけした社員の方からは、とても穏やかな社内の雰囲気が伝わってきた。がつがつ...続きを読む(全92文字)
説明会などで社員の方同士が会話しているのを聞き、風通しの良い企業であることを感じられた。続きを読む(全44文字)
チャレンジを大切にしており、物事に実直な人が多い。続きを読む(全25文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 192億900万円 |
従業員数 | 40,538人 |
売上高 | 8229億3000万円 |
代表者 | 池田和史 |
本社所在地 | 〒467-0841 愛知県名古屋市瑞穂区苗代町15番1号 |
平均年齢 | 43.5歳 |
平均給与 | 746万円 |
電話番号 | 052-824-2511 |
URL | https://www.brother.co.jp/ |
採用URL | https://www.brother.co.jp/corporate/bil/recruit/fresh/index.aspx |
ブラザー工業の 選考対策
- インターン