企業文化としてSNAPというものがあり、無駄を改善し、効率よく仕事をするという独自の文化がある。続きを読む(全48文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
スタンレー電気の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全4件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、スタンレー電気株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にスタンレー電気株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
スタンレー電気の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
スタンレー電気の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
チャレンジ精神というよりは、チームワークを大切に向上心を持ってみんなで上を目指す雰囲気がある。続きを読む(全47文字)
30,40代の人たちが引っ張っていっているとおっしゃっていた。続きを読む(全31文字)
困難な目標に対してくじけず達成する、といった気概があり、大変そうではあるが共感できたため。続きを読む(全45文字)
スタンレー電気を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年12月2日在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年2月18日- 回答者:
- 30代後半
- 男性
- 1年前
- 研究・開発(半導体)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
お金が掛からないことなら、比較的自由にやれると感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
逆に言えば、あまりリーダーシップを発揮する人が...続きを読む(全85文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年10月28日【良い点】
軒並み昇進、昇格する日本企業的な昇進プロセスであったため安心感はあった。
【気になること・改善したほうがいい点】
業界自体が過渡期なのにこれで...続きを読む(全159文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
スタンレー電気の 他のカテゴリの口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
お盆休みや年末年始はまとまった休みをとることができるが、通常の祝日は休みではないので、年間休日数で見ると決して多い...続きを読む(全84文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
自動車OEMメーカーとのパワーバランスもあってか、年収は高くなく業界内ではほとんど平均的なレベルか、少し良いレベル。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自動車系ではホンダとのつながりが強く、安泰と言えるのではないか。自動車用ランプは将来的になくなる部品ではないので、そのつながりを基礎にしながら...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ギャップを感じることはなく、良くも悪くも入社前のイメージや会社側の説明と実態に大きな乖離はないと思う。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自動車系に携わることになれば、自動車業界の慣習を基礎からしっかり身につけることができる。その基礎は、業界内で通じるもので、仮に転職したとしても...続きを読む(全93文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
営業面では自動車系と電子系に分かれ、自動車系では女性は働きづらい部分があるのではないかと思われる。自動車系(特に日...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社10年は独身寮という名の一般的な賃貸に格安で住むことが出来る。浮いた家賃を考慮すると、年収+50万円の生活水準を保つことが可能続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代は必ず支給される。ボーナスは業績問わず5ヶ月以上は補償されている
【気になること・改善したほうがいい点】
年収の昇給上昇率及び毎年のベア...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世間の目に入る自動車用ランプに携わるという点でやりがいを感じる
【気になること・改善したほうがいい点】
トップダウンが強いため、上の言いなりに...続きを読む(全114文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
新規性が無い。量産機種ではなく赤字になるようなゲテモノ機種ばかり受注しているためか、投資もままならない状況続きを読む(全73文字)
メーカー(電子・電気機器)の組織体制・企業文化の口コミ
社員の帰属意識が高く、飲み会が非常に盛んに行われていると聞いた。続きを読む(全32文字)
企業としては2019年設立のため、新しいが、20年以上の歴史のある企業のグループとして会社を大きくするために誕生した企業であるので、その前身企業の企業文化...続きを読む(全115文字)
国際比率が高いことから、部署によっては英語で会議するところも多い。続きを読む(全33文字)
インターンシップに参加した際に感じたのは、積極的に意見交換ができるオープンな社風で、部署を超えた協力関係が強い。チームワークが大切にされ、全員が目標に向か...続きを読む(全97文字)
昭和電工と日立化成が合併した経緯があるが、社内での派閥衝突のようなものはないと聞いた。続きを読む(全43文字)
現在の経営陣体制になってからは、昔の風土はなくなりかなりホワイトな印象。風通しが良い。続きを読む(全43文字)
どの社員の方に聞いても皆さん人がいいことが魅力だとおっしゃっていました。続きを読む(全36文字)
風通しは良く、穏やかな人が多い。
基本的に年功序列であり、上の年代も多いので古くからの文化に固執してしまう場合がある。続きを読む(全60文字)
人も穏やかでフレンドリーな人が多い。ルート営業のような形なので、営業のノルマがきついという話は聞かなかった。続きを読む(全54文字)
丁寧な仕事(技術職)を求められることが大半なので、几帳面で誠実、温和な人が多いイメージがある。続きを読む(全47文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 305億1400万円 |
従業員数 | 16,778人 |
売上高 | 4723億9700万円 |
代表者 | 貝住泰昭 |
本社所在地 | 〒153-0061 東京都目黒区中目黒2丁目9番13号 |
平均年齢 | 41.1歳 |
平均給与 | 604万円 |
電話番号 | 03-6866-2222 |
URL | https://www.stanley.co.jp/ |
スタンレー電気の 選考対策
- インターン