丸善薬品産業株式会社のロゴ写真

丸善薬品産業株式会社

丸善薬品産業の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全10件)

丸善薬品産業の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • 丸善薬品産業の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 丸善薬品産業 / 本選考 / 1次面接 / 営業職 (海外営業・国内営業)

【どうして化学品商社を志望するのか?】私は、社会課題の解決に貢献できる商材を扱いたいという想いから、化学系商社を志望しています。たとえば食品分野でも、ジェランガムやキサンタンガムのような微生物発酵によるバイオガム、植物素材を活用したゼラチン代替品などは、化学の知見...

公開日:2025年8月20日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【就職活動の状況を教えてください】今は、素材系の専門商社を中心に受けており〇社一次面接、〇社エントリーシートを提出している状況です。

深堀されました↓
    なぜ素材系の専門商社を受けていますか

メーカーと比べて商社のほうが幅広い選択肢の中からお客様に提案...

公開日:2025年7月8日

26卒 丸善薬品産業 / 本選考 / 2次面接 / 営業職 (海外営業・国内営業)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【なぜ留学に行ったのか】中学生の時に旅行に行き、海外に興味を持ったのが最初のきっかけです。その後大学に入って留学生とかかわるようになり、様々な人とかかわる楽しさを感じました。自分と全く違う環境で過ごした人の話を聞くのが楽しく、今度は自分が行ってみたいと思い留学しま...

公開日:2025年7月8日

25卒 丸善薬品産業 / 本選考 / 1次面接 / 総合事務職 (経営管理本部)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【会社選びの軸はなにですか。】強みを発揮して働くことができるかということです。働くことを考えたときに生活のほとんどの時間を占めるので強みを発揮してイキイキと働きたいという思いがあります。私の強みとしては長期的な目標でもコツコツと取り組む継続力だと思っています。具体...

公開日:2024年12月9日

25卒 丸善薬品産業 / 本選考 / 1次面接 / 営業職 (海外営業・国内営業)

【就活する上で会社を選ぶ基準】就職活動をするうえで大切にしていることは「グローバルに活躍できること」です。
    留学経験で日本製品やサービスの質の良さを再認識したことから、日本と世界の架け橋となれるグローバルな企業で働きたいと考えるようになりました。日本の製品は緻密...

公開日:2024年7月3日

25卒 丸善薬品産業 / 本選考 / 2次面接 / 営業職 (海外営業・国内営業)

【なぜこの業界を志望しているのか?】留学時、現地の食パンの腐るスピードが早く驚いた経験があります。なかなか腐らない日本の食パンは食品添加物によるものだと気づいたことから、食品添加物の力に衝撃を受けるました。
    そこから日常のあらゆる場面を影から支えている食品添加物...

公開日:2024年7月3日

25卒 丸善薬品産業 / 本選考 / 最終面接 / 営業職 (海外営業・国内営業)

【入社後にやりたいことは?】特に、海外営業に取り組みたいと思っています。
    英語を活かして仕事がしたいため、また自分の就活の軸が「日本の製品で世界の人に貢献したい」というものであるため、自分で御社の製品を売り込むことで実現できると考えているためです。
    その際ただ...

公開日:2024年7月3日

23卒 丸善薬品産業 / 本選考 / 1次面接 / 総合事務職 (貿易管理本部)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【高校から大学にかけて教えてください。受験勉強の時や大学選択について。】私の高校は、県内の中でも進学校ではなく、地元の私立の大学へ進学するような普通の高校でした。その中で私は国公立を目指すことを決めました。しかし、その目標を達成することは非常に難しいことでした。そ...

公開日:2022年6月27日

23卒 丸善薬品産業 / 本選考 / 2次面接 / 総合事務職 (貿易管理本部)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【5~10年後、どんな社会人になっていたいですか?】自分は今まで行ってきた英語学習の経験、ノウハウを活かして言語学習のモチベーションになりたいと感じております。そのために、まず必要なことは、英語力もさながら他者へ価値を提供するお仕事である営業力を身につけることだと...

公開日:2022年6月27日

21卒 丸善薬品産業 / 本選考 / 1次面接 / 総合事務職 (貿易管理本部)

神戸市外国語大学 / 文系 / 女性
    【学生時代に新たに挑戦をしたエピソードを教えてください。また、その経験がどのように活かされていますか?】私は学生時代に新たに挑戦したこととして模擬国連世界大会に参加しました。公用語が英語で約1週間行われる会議では、当時困難だったことが2つありました。1つ目が参加し...

公開日:2020年6月24日

本選考TOPに戻る

丸善薬品産業の ステップから本選考体験記を探す

丸善薬品産業の 会社情報

会社名 丸善薬品産業株式会社
    フリガナ マルゼンヤクヒンサンギョウ
    設立日 1895年3月
    代表者 柳原大輔
    本社所在地 〒541-0045 大阪府大阪市中央区道修町2丁目4番7号
    電話番号 06-6206-5669
    URL https://www.maruzen-chem.co.jp/

丸善薬品産業の 選考対策