22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
大阪ガスのインターンシップで得たいこと・学びたいことは何ですか?(400字以内)
お客様に喜ばれる営業の戦略や提案方法を学びたいです。現在、私はカフェでアルバイトをしております。普段の接客業務の中で、お客様の考えを汲み取り寄り添うことでお客様に喜ばれる提案をしたいと常に考えています。そのため、一人一人のお客様との対話を通じて、提案や課題解決を行う営業に興味があります。現在、電力小売自由化によりお客様は自由に電力会社を選ぶことができます。一方、多くのメニューやサービスに悩まれる方も増えると予想します。そこで、早期から電力事業に注力する貴社の営業であれば、いち早くお客様の悩みを聞き解決できると考えました。そんな貴社のインターンシップを通じて、お客様の暮らしとビジネスに役立つために必要な考え方を身につけたいです。特に、営業の方と積極的に交流し実際の業務を体験することで、お客様の期待に応え喜ばれる営業戦略や提案方法を学び、自分にはない視点を得たいと考えております。 続きを読む
あなた自身について自由にPRしてください。(200字以内
私は自ら問題点を考え解決することができます。この強みはカフェのアルバイトでの客席回転率の向上に役立ちました。私は勤務先の期待に応えたいと考え、お客様や店のために接客や店舗運営の改善点を探すことに注力しました。また、原因を追求することに重視し店長や他の従業員に呼びかけることで解決策の考案につなげました。このように、従業員一丸となって客席の回転率向上に取り組んだ結果、休日売上を1.3倍に伸ばしました。 続きを読む
影響を受けた言葉や経験について教えてください。(100字以内)
「情けは人の為ならず」という言葉です。この言葉から、誰かのためを思って行動することで自分自身の成長にもつながることを学びました。そのため、困っている人には手を差し伸べ寄り添うことを心がけています。 続きを読む