技術職
22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
現在の研究テーマについてご記入ください。(150文字以内)*
私は、遺伝子治療薬を安価に大量生産する方法を研究しています。現在の生産法では、発生した余剰物の除去に莫大なコストがかかるため、治療薬が高くなります。そこで、治療薬を構成する物質だけを用いることで余剰物を出さない生産法を検討しています。遺伝子治療を必要とする誰もが入手可能な薬を作ることが私の目標です。 続きを読む
アステラス製薬に興味を持ったきっかけを教えてください。※300文字を目安にご入力ください。
貴社の理念が自分の考えと似ていると感じたことがきっかけです。私は、治療を必要とする全ての患者様に薬を届けたいという思いから、製薬会社に関心を持っております。そこで、製薬会社について調べるうちに貴社が「顧客志向」、「高い倫理観」の信条のもと、先端・信頼の医薬で、世界の人々の健康に貢献されていることを知りました。私自身、研究では安価な薬の生産により患者様の金銭的負担の軽減に取り組んでいます。また、アルバイトではお客様一人一人と向き合い必要とされているサービスや商品を提供するよう心がけています。このような行動や考えから、患者様のニーズに真摯に向き合う貴社の姿勢に共感し、興味を持ちました。 続きを読む
インターンシップを希望する理由を教えてください。※300文字を目安にご入力ください。*
臨床開発において、医薬品をどのように臨床試験に送り出しているのか学びたいからです。私は大学院で、遺伝子治療薬の大量生産に向けて低コストの生産を叶えるため薬の開発に取り組んでいます。現在のところ薬の完成には至っていませんが、将来的には臨床試験を通過し、世に送り出すことを目指しています。そのような製薬の分野では、これから使って頂く患者様に、安全かつ安心できる有効な医薬品を素早く届けることは非常に大切です。そのため、医薬品の評価を行うため臨床試験は重要な過程だと考えます。そこで、迅速で有用な臨床データを集める試験計画を体験することで、「顧客志向」で「誠実さ」を大切にする貴社での仕事の過程を学びたいと考え、希望致します。 続きを読む
あなたの強みは何ですか?また、あなたが大切にしていることは何ですか? ※300文字を目安にご入力ください。
私は、相手からニーズを引き出し課題を解決することができます。また、大切にしていることは、誰もが満足できるように自ら行動することです。私はカフェのアルバイトの際、全てのお客様により良いサービスを提供したいという思いで勤務しております。しかし、以前私の所属店舗はお客様へのサービス低下によりクレームを度々受けていました。原因は接客時の配慮不足であると考え、私はお客様の様子や会話から必要なサービスを察し、それに合わせた質問や提案を徹底して行いました。結果、お客様に真摯に向き合う接客が評判となり、わざわざ足を運んでくださるお客様もいらっしゃいました。さらには、クレームを無くすことにも成功しました。 続きを読む
インターンシップの中で挑戦したいことは何ですか? ※300文字を目安にご入力ください。
臨床開発の戦略案や試験計画を組み立てたいです。私は学部時代、バドミントンサークルに所属していました。合宿計画にあたり、私はサークルの代表として幹部達に合宿運営に必要な役割を任せました。しかし、計画を立てる会議の際、各チームの都合により意見の対立がありました。そこで、私は彼らの間に入って意見の調整を行い、各々を尊重し全員が納得できる案をまとめました。この経験により、私は粘り強い折衝力を身に付けました。開発職では、社内他部門や医療機関、行政との連携が重要です。本インターンシップでは、身に付けた折衝力を発揮しメンバーの個々の力を最大化することで円滑かつ高クオリティーな計画案作りに挑戦したいです。 続きを読む